冬天大衣老顯胖?剖析5種身型的女生挑選大衣的秘訣

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

今天一早看到本週有超強冷起團來襲,不知道妳們是不是跟編輯一樣完全一掃 Blue Monday 的心情,畢盡已經步入 12 月著個時節氣台灣還是宛如盛暑般炎熱,本來準備好要大買一波大衣的預算全部都花不掉,聽到氣溫即將驟降的新聞,不免讓默默對於可以穿上霸氣大衣這件事感到有點開心。

每次看歐美街拍的女孩,用一件大衣就能打造完美身形真的讓人非常羨慕!但說實話,亞洲人身形本身就沒以辦法像超模那般如此修長,網路上教了很多用層次或是繫上腰帶等方式能拉長身形,對於我這個偷懶的人來說真的很麻煩,因次我認為只要針對“ 版型 ”去做鑽研,一件大衣的搭配絕對可以讓妳簡單穿出好比例!

這次簡單用 H、A、X、O 和 T 五個英文字來解說大衣的5種版型,不管從修飾下盤或是想穿出長腿的人,真的只要一件大衣就能得到救贖!如果妳在入冬前還沒有買到時和自己的外套,那就跟著編輯一起往下看吧!

H型大衣
百搭不失敗
如果妳是一個百分百的懶鬼,那 H 型大衣絕對是首選!沒有腰身的直筒設計,從肩寬一路直到下擺,方正剪裁的特性,讓整體有一種正式且帶著中性的氣息,這種大衣只要選對肩寬及下擺長度,基本上妳身體不管環肥燕瘦他都能完美隱藏,建議下擺長度挑選到小腿二分之一以下,讓身型只露出腳踝,這樣的長度只要搭配環靴或是厚底球鞋,都能讓妳視覺上延伸拉長。

A型大衣
挽救妳失控的下半身
如果妳是長期被封印在辦公室的女孩,回到家沙發、零食、滑手機是妳的日常,那妳的下盤是否都很難瘦下來?別擔心!這個時候A字剪裁的大衣就是妳的恩人,挑一件肩膀合身的剪裁,下擺就讓他自然的往下形成微微傘狀,這樣子就能夠安全的修飾身形,在長度上需要注意的地方就是,這種大衣傘狀的特型,不建議挑選短版的形式,建議如果可以的話買接近膝蓋的長度或是超過膝蓋直接微微蓋住腳踝,這樣子才能避免傘狀剪裁卡在臀間時造成視覺膨脹的反效果。

X型大衣
減肥的過渡期閨蜜
在冬末準備迎些春夏前最後一波寒冷,你是不是剛好處於減肥到一半的為胖階段?畢竟冬天的鍋物進補絕對養了你一身的肉,在減肥到一半的時候總覺得穿什麼都尷尬,因此這一類的收腰型大衣剛好掩飾了妳瘦一半的身體,還不夠窄的上身沒關係,有微落肩藏起來,還沒有練成蜜桃臀的下身也沒關係,有收腰的傘狀拯救妳,人生嘛~減肥總有尷尬期,唯有收腰的設計能遮掩妳冬天留下而還未卸貨的體脂肪。

O型大衣
是韓劇裡的陷阱
不知道大家有沒有印象,大約在幾年前韓劇大量出現繭型的大衣,這種肩膀落肩加上下襬收緊的版型,讓整體呈現出圓型的剪裁,風格上讓女孩楚楚可憐又帶有點可愛的氣息,於是街上一堆人都買起這樣子的 O 型大衣,但妳發現了嗎?很多節目都說這樣買可以顯瘦,但妳穿起來卻直接變成五五身的樂高公仔,原因在於韓劇裡的女星大多都瘦到沒有胸圍加上們腿都直逼紅鶴的細度,因此整體看起來比例都會是好的,如個妳已經是落入凡間的女子,那這種穿搭真的不適合妳!台灣女孩很多是屬於圓臉,在下巴跟脖子線條不夠明顯的情況,這樣的大衣會讓妳身形更圓,如果又配上豐滿的上圍,整人真的都會像氣球一般飽滿,但反過來說如果妳是骨瘦如柴體態過於單薄的女孩,這種樣子的大衣就是妳冬天的必備款。

T型大衣
想當女強人就這樣買
近年來媽媽衣櫃墊肩再次回歸,因此很多大衣都會讓肩寬變得寬一點,但如果妳在版型上又選擇過於直筒的線條,很容易造成不高的亞洲人變成平溪天燈那般公仔比例,所以如果妳要買一件跟上今年風潮的墊肩大衣,那 T 字型剪裁就是妳最好的選則!墊肩加上下襬收窄的設計,長度選擇過膝不及踝的長度,可以讓妳擁有俐落的都會感外,同時也能完美呈現自我身形!
挑選大衣真的是一門學問,不管事肩膀寬度或是下擺的鬆緊長短都必須斤斤計較,因為只要有一點點閃失,你的身高就會受到大大的影響!妳準備好購入新大衣了嗎?希望以上五招可以讓妳在這個冬天活得很時尚。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
地表最強部落客Chiara Ferragni 怎麼這麼時髦?因為她從不犯這6種錯誤,妳或許可以參考!
大衣穿搭推薦!冬天這樣穿保暖不臃腫,3招穿出時尚感!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看