冬天就是要吃麻辣火鍋!「橙汁CP」陳柏霖帶宋智孝吃這間

【文/Beauty美人圈.粉圓】冬天到了就是要吃火鍋!尤其是麻、辣、刺激的麻辣火鍋更是一定要好好的嚐嚐,想想滾燙的紅湯中翻滾著入味的軟嫩豆腐和鴨血,光是想想小編口水就要滴下來了(擦口水),小編今天就來推薦幾家連明星都很愛的麻辣火鍋店~周末就可以馬上大吃一波了啊(握拳)

詹記麻辣火鍋
老字號萬歲!台北人最愛的麻辣火鍋店
提到麻辣火鍋,相信台北人第一個想到的一定有詹記麻辣,開店超過20年的老字號店家,因此也養出了一大票的忠實粉絲!辣而不嗆的好滋味,還有軟嫩入味的鴨血超滿足,就連小編這個台中人一吃都驚艷不已啊!而之前陸綜《我們相愛吧》的橙汁CP中的陳柏霖就是帶著另一半宋智孝來吃詹記啊~

花麻辣鴛鴦高湯火鍋
入口麻辣兼備!一吃深深上癮
堅持自製麻辣火鍋湯頭,並且不添加化學添加物!嚴選品質優良的上等花椒營造出「麻」的美味~許多網友都說這是他們吃過最麻的麻辣火鍋,可見這湯頭是真的非常帶勁啊!而花麻辣也是《我可能不會愛你》戲中李大仁(陳柏霖)和程又青(林依晨)曾經拜訪的店家,因此也吸引不少人來朝聖呢!

鍋台銘 x 黑毛和牛。頂級鍋物
頂級享受實惠價格!口口都是高CP值總裁級食材!
要小編推薦最好吃、最澎湃的麻辣火鍋,絕對是近期新開的「鍋台銘」!雖然才新開不久,但藝人信、阿沁等人都已捧場~鍋台銘主打高 CP值,也許大家看到價格會嚇一跳,想說這哪裡高CP值?且讓小編來好好介紹,首先店內環境的精緻高質感及寬敞舒適,是火鍋店少有的;其二,食材都是經過嚴選的,尤其肉品的部分不計成本,採用先冷藏的方式做保存,保有肉品的最高品質及新鮮;其三,湯頭的調配超級貼心,一般我們在吃麻辣火鍋時腸胃都會不舒服,但鍋台銘做到保有麻辣火鍋的辣度,同時使用多項中藥調和湯頭,讓中藥在腸胃起到保護作用,不必害怕會不舒服喔!(最後,小編必須狂推熬了12小時的舒骨雞白湯,超級順口好喝,媲美上海老母雞鍋)愛吃海鮮的朋友,絕對要來嚐嚐一整隻的波斯頓大龍蝦,建議用牛奶鍋去煮,完成後不僅肉質彈牙鮮甜,還能直接擁有「海鮮濃湯」喔!

藍公館麻辣火鍋
正宗的四川麻辣滋味!顛覆你對麻辣鍋的想像
台北有許多的麻辣火鍋,但老字號經營的藍公館依舊不隨波逐流,以不花俏的好味到吸引許多饕客前來嚐鮮!許多人害怕麻辣火鍋太刺激、很難入口,但是藍公館的湯頭走的卻是一個溫潤、溫和的風味,加上獨門的調味醬料,難怪連隋棠和周華健都是這間店的常客呢!

 

史大華麻辣精緻鴛鴦鍋
麻辣火鍋必點,但老闆的私房麵條更是不能錯過!
史大華可以說是台北人都一定會知道的超人氣麻辣火鍋店!老闆本身除了麻辣火鍋店以外,也有開了一間麵店「史大華精緻麵食」,因此來這裡除了湯底要吃以外,老闆的私房麵是一定也要點來嚐的美食啊!另外使用清水沖洗、鹽水浸泡過的獨門鴨血也是讓人一吃就再也忘不了的極品~而這間也是歌王陳奕迅的頭號愛店哪!

天啊~這麼多間麻辣火鍋店…看樣子要全部收集齊全還需要好一段時間呢(笑)

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

台北大份量「肉超多」高CP火鍋店整理!飽到忘我,沒吃到會搥心肝(Beauty美人圈)
台北必知5家火鍋店!天氣冷必吃,肉片居然夾著「起司」(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看