冬天就是要買毛衣,今年衣櫃必備的三款毛衣推薦

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

如果說冬天最該買的東西除了大衣、靴子之外,還有就是毛衣了,一件簡單的毛衣可以為寒冷的天氣帶來保暖,豐富的款式也能搭配出不同的冬日風格,無論顏色、織法或是版型,毛衣總是能引領出我們不同的風格,面對現在進行式的冬季時節,編輯推薦這三款毛衣,讓你成為今年秋冬最會穿搭毛衣的達人。

今年最火紅的北歐風毛衣
雪花、菱格配上鮮豔的色調,這種充滿聖誕氣息的毛衣,正是今年冬天最火紅的毛衣款式,過去這種款式總帶點學生的稚嫩感,但是透過版型與其他服裝的搭配,讓這件毛衣有了多樣的風貌,無論是貼身、oversize或是高領,都是可以嘗試款式。

充滿小細節的波浪紋毛衣
波浪紋毛衣是近幾年才出現的毛衣款式,主要是因為領口、袖口或是衣襬的地方有類似波浪的弧度,因而得名的毛衣款式。從去年到今年高領毛衣一直沒有退燒,但是連續穿上兩年難免有點枯燥,不妨換上這種在領口有特殊設計的毛衣,即便是高領也有不同的風格。

文青女孩最愛的粗針織毛衣
粗針織的毛衣無須過於複雜的圖案,自己毛衣編織時的紋路又有自然的美感,同時又帶點文青的味道,簡單的黑、白、灰三色就能撐起整個冬天的造型。不過這種毛衣通常比較厚,也比較寬,有時候在外搭一件外套就會感覺身體變得比較臃腫,反而還遮蓋住了毛衣的特色,所以這種毛衣,比較適合單穿,才能讓風格更加凸顯。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
冬天也能盡情的玩色彩,三種一般人也能嘗試的撞色外套
時尚潮人的秋冬必備款,無論內搭或是單穿都時尚的高領毛衣

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看