冬天必備舒壓精油!范瑋琪最愛用「這6款」療癒又好睡

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

身為兩個孩子的媽,時不時還參加錄影、活動、開個唱,同時還有自己的自創品牌要顧,范范范瑋琪簡直就是超人媽媽無誤!

這麼忙碌的生活,疲勞和壓力當然也不小,也因此范范很喜歡運用一些精油放鬆抒壓,甚至是護膚、幫助睡眠,先前就曾在社群上分享了自己平時很喜歡的精油,快一起來看看紓壓大師飛翔媽愛用的精油小物和好睡紓壓的方法有哪些吧~

 

NEOM 舒緩恬睡枕頭噴霧
范范說她很喜歡這款來自英國皇室御用香氛品牌NEOM的香氛噴霧,而舒緩恬睡(Perfect Night’s Sleep)這個香調內含有NEOM經典的”Tranquility”安神精油,很適合睡眠不佳、喜歡室內空氣清新的人。噴在枕頭上或床單上,可以幫助睡眠,范范更推薦外出旅行或出差的時候,也可以噴在旅店的枕頭上,就能隨時營造出在家的舒適狀態。

NEOM 舒緩恬睡滾珠香氛油

范范第2個推薦的還是來自NEOM的滾珠香氛油,同樣也是舒緩恬睡(Perfect Night’s Sleep)的香調,看來范范真的很喜歡舒緩恬睡的香氣,還是很需要放鬆睡眠(笑)

這支方便攜帶的滾珠香氛精油是純天然配方,無人工成分,採用英國本土薰衣草、甜羅勒、茉莉花等十幾種植物萃取而成的,她也提到通常她會塗抹一點在手心裡,搓一搓後再深呼吸、嗅吸一下,可以聞到療癒的薰衣草香氣,使用後可以幫助緩和情緒、平復心情,還能有效舒壓並緩解焦慮、放鬆身心,甚至笑說「這是我用來壓壓驚的」~

 

PENATEN 嬰幼兒舒緩泡澡精油

這款泡泡浴精油是范范平時在幫飛飛翔翔洗澡時會用的,可以幫助驅趕寒氣、預防感冒和增強抵抗力,所以天氣比較寒冷的時候可用來泡澡,滴一小瓶蓋就夠了。在季節轉換比較容易感冒的時節用,可以幫助去除呼吸道黏稠的黏液,緩解感冒初期鼻塞的狀況。

 

Bach 巴哈複合甜睡花精(高枕無憂)噴霧

如果你也是容易想太多、壓力過大而造成失眠的人,快聽范范的話,試試這瓶!
「它是一個噴霧,可以噴在舌頭、舌尖底下,一開始噴上去酸酸的,過沒多久就會有relax的感覺,就可以安心的睡覺啦~醒來之後會很有精神,疲倦感都消失了!」

 

The Body Shop 茶樹精油

The Body Shop的茶樹精油很有名,應該很多人都有用過、也很熟悉它的用途吧~對長痘痘、紅腫的肌膚有舒緩及改善的作用,可以去可以去閉口痘痘、粉刺、痤瘡,還能控油和淡化痘疤,范范說這罐對她來說很方便,有時候老公黑人背上長痘痘也會用這個(笑)

 

YOUNG LIVING精油

這三瓶紫色、紅色和綠色的YOUNG LIVING精油,范范說是好友送給她的,各有不同用法和功效,現在也熱烈愛用中。
綠色瓶是舒靜配方精油(PEACE & CALMING),這支是溫柔芳香的混合精油,可用在局部舒緩、精神放鬆,塗在太陽穴上或直接拿來聞一聞都很舒服。
紫色瓶是KidScents的Sleepylze兒童睡眠護理精油,有著薰衣草精油的香氣,可以讓寶寶平靜,可以噴在枕頭、眼罩上幫助寶寶的睡眠,還可以加到身體護膚品和沐浴品中使用。
紅色瓶的樂C配方精油(R.C)含有強勁的藍桉樹和尤加利精油,是一種可以讓人振奮的複方精油,主要可以對應與呼吸系統相關的問題,比如過敏、感冒、鼻炎等,「我覺得它很神奇的是可以幫助增強抵抗力、免疫力,但它不是拿來聞的,而是先滴幾滴在手掌心,再把它塗抹到腳底板上,輕輕揉搓一下效果會更好。」

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
昆凌加入時裝戰局!演藝圈的斜槓人生,這些女星也跨足時尚自創品牌
想睡但卻睡不著?千萬別吃安眠藥!你只需要一瓶助眠枕頭噴霧(遞)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29618096351624