冬天還在穿長版大衣?韓妞現在最流行的是這款「泰迪熊」外套!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

不知道大家有沒有發現,最近韓妞吹起一股「泰迪熊」穿著風,走在韓國街頭,很容易就看到韓妞們穿上毛茸茸的短版外套,而短版外套是今年的大勢,不只是毛絨外套,連短版的羽絨外套也是時下韓國少男少女的潮流,現在就讓儂編帶你來看,強勢回歸的短版外套,要如何穿才能穿出時下的時尚感!

#棕色
秋冬常見的棕色調,除了能提升好氣色外,也相當有質感,且短版毛絨外套本身就給人一種很安心的感覺,讓人忍不住想衝去抱他!在裡頭配一個高領毛衣或大學T就能出門了,下身的話可以選擇牛仔褲或直筒褲。

#米白色
白色的毛絨外套給人一種純淨高雅感,且大部分的人秋冬衣著以深色居多,因此外面配件淺色的單品,能增加層次感以及亮點,讓整個人看起來不那麼死氣沈沈。像現在日夜的溫差大,在此時其實相當推薦以洋蔥式的搭配方式,利用外套與上衣的層次堆疊,讓保暖度與時髦感一併兼具 !

#深色系
比起可愛的感覺更加凸顯了神秘的氣質,若你怕淺色或亮色系的毛絨外套顯胖,不妨試試深色毛絨外套,穿起來簡約中又帶點甜美。且深藍色一直是秋冬的熱門色,其百搭的特性一點也不怕會踩雷!對於第一次入門毛絨外套的你,深色系列都非常值得選購。

#繽紛花色系
豔麗鮮明的顏色或是有圖騰的外套可能多數人認為很難駕馭,但其實搭配得宜的話,也能藉由基本色的搭配穿出自然的潮流感,像簡單的搭配黑白色的內搭,和牛仔褲就顯得十分時髦!而毛絨外套裡面搭配一般T恤也很適合,無論是可愛甜美風,或是帥氣風都可以輕鬆駕馭!

#短版羽絨外套
在韓國的FILA,你也可以發現櫥窗上的模特兒紛紛換上「短版羽絨外套」,還記得韓國街頭人手一件的長版羽絨外套嗎?儘管現在還是很常見,但短版才是時下最時髦的選擇!不僅俐落許多,也相較適合台灣的天氣(在台灣穿長版羽絨根本被當怪人看啊……)。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
時尚機能外套如何挑?把握這三點挑對最適合的羽絨衣
學習Gigi與蕾哈娜時髦的羽絨外套穿搭示範,「這4種」顯瘦方法絕對受用!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看