《冰與火之歌:權力遊戲》第八季第五集迎來崩潰轉折!原來「龍母」一年前就預告結局「不會太妙」?

在上一集,「龍母」丹妮莉絲( Daenerys Targaryen)因敵人的突襲再度痛失一條龍,長年忠心陪伴在側的彌珊黛也遭瑟曦當面殘忍殺害,自認在維斯特洛大陸益發孤單的丹妮,逐漸陷入絕望的境地。

HBO

第五集終於正面迎戰瑟曦所在的君臨城,攻勢一路勢如破竹的她,卻在城民敲響「投降」鐘聲,君臨士兵丟下武器之際,看向「紅堡」的眼神卻被殺意與憤怒所取代。

在眾人來不及反應過來的瞬間,「龍母」駕著坐騎飛上空中,將這片充滿無辜逃竄人民的城市,以烈火夷為平地。

Youtube, Courtesy HBO

不難理解為什麼艾蜜莉亞也會如此沮喪。在《冰與火之歌》 過去八季建立出的史詩級影劇傳奇裡,「龍母」的角色一直被視為推翻女性角色刻板印象,廣受歡迎的女力代表之一。

而在第八季第五集中丹妮莉絲的表現,絕對不是劇迷們過去七季來認識的那位救世主般的「解放者」女王(Breaker of chains)應有的行為。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.017690896987915;
    API & Other: 0.28011703491211