《冰與火之歌:權力遊戲》這10句台詞女生都要學:「每次痛苦都是一次教訓,每次教訓會使你變得更好」

1. 在權力的遊戲之中,你不當贏家,就只有死路一條

When you play the game of thrones, you win or you die. There is no middle ground. − 瑟曦蘭尼斯特

她是《權力遊戲》中最令人畏懼的女人, 為了她的摯愛、為了絕對的權力, 她可以拋棄所有的一切。這是瑟曦在第一季就對奈德史塔克說的話,而她也因為這樣的信仰,雙手沾滿了鮮血、一路贏到最終季。

HBO《冰與火之歌:權力遊戲》

2. 眼淚不是女人唯一的武器

Tears aren't a woman's only weapon. − 瑟曦蘭尼斯特

瑟曦從一個男人的附屬品,一步步成為「維斯特洛」最強大的角色,或許,這是因為她不輕易掉淚,因為她明白唯有自己才能拯救自己。「眼淚不是女人唯一的武器」這是瑟曦對13歲的小珊莎的教誨,只不過,她的下一句話卻令人心寒:「最棒的武器在你的雙腿之間。」

HBO《冰與火之歌:權力遊戲》

3. 回頭看,就會迷失方向

If I look back, I am lost. 丹妮莉絲坦格利安

「龍后」從一無所有,成為了擁有一切的王者。她只望向一個目標,從不回頭看走過的路。因為這條路上所失去的、那些困難的抉擇,只會讓自己再次迷失方向。

HBO《冰與火之歌:權力遊戲》

4. 男人皆有一死,但我們是女人

All men must die, but we are not men. 丹妮莉絲坦格利安

這是「龍后」不斷啟發著身邊的女人們的一句話。看似幽默的話語,卻是她這一生的信仰。男人皆有一死,但女人可以更堅強、更聰明地生存下去。

HBO《冰與火之歌:權力遊戲》

5. 下次你再對我指手畫腳,將會是你最後一次擁有那雙手

The next time you raise a hand to me, will be the last time you have hands. 丹妮莉絲坦格利安

她讓那些曾經傷害過她的人,「在慘叫聲中死去」。她對那些不尊重她的人,原諒一次,卻絕不能再有第二次!或許,每個女孩最需要的,是「龍后」的原則,和勇氣。

HBO《冰與火之歌:權力遊戲》

6. 我不想成為一個皇后,我想成為唯一的皇后

I don't want to be a Queen. I want to be the Queen. − 瑪格麗提利爾

她是唯一一個,差一步就能打敗瑟曦蘭尼斯特的女人。只不過,她不夠冷血、不夠殘酷;她對家人的愛,是最大的弱點。但瑪格麗從一出場,就非常清楚自己想要什麼。皇后的身份對她而言,是一種至高的權力;但「我不想成為一個皇后,我想成為唯一的皇后」更是新時代女人的愛情觀和事業觀。

HBO《權力遊戲》

7. 孤狼死,群狼生

The lone wolf dies, but the pack survives. − 珊莎史塔克

這是珊莎站在「臨冬城」的城牆上,對妹妹艾莉亞說的話。在史塔克家族所有的孩子中,竟是那個最柔弱的珊莎,貫徹了父親生前不斷教導著孩子們的親情。這個世界,從來對女人不太公平;比起相互比較和妒忌,不如和身邊的她們攜手走過這段無法獨自走完的路。

HBO《冰與火之歌:權力遊戲》

8. 我學得慢, 但我終究學會了

I am a slow learner. But I learn. − 珊莎史塔克

珊莎的境遇與龍后相比,只有過之而無不及。她的一生有3個可怕的男人,被蹂躪、被摧殘,但她都活下來了;而那些男人們,相繼死在她的手裡;在殺死那個算計了她一生他的男人時,珊莎感謝他教會自己的一切。在逆境之中,不夠聰明、不夠強大沒關係,誰能堅持到最後,才有無限的可能。

HBO《權力遊戲》

9. 每次痛苦都是一次教訓,每次教訓都讓你變得更好

Every hurt is a lesson, and every lesson makes you better. − 艾莉亞史塔克

和姊姊一樣,艾莉亞也在逆境中生存。《權力遊戲》中,成長了最多的三個女人,是龍后、珊莎和艾莉亞。「權力」於她們而言,只是保護自己最在乎的人事物的一個手段,這是她們過去所遭受的每一次痛苦,烙印下的疤:她們絕不允許自己再犯相同的錯誤。

HBO《冰與火之歌:權力遊戲》

10. 怕輸的人,已經輸了

The man who fears losing has already lost. − 艾莉亞史塔克

用一個字總結《權力遊戲》中那些女人們的語錄,其實就是一份「勇氣」。因為不怕輸,所以才敢於嘗試、敢於冒險,敢於為自己爭取。

從女孩蛻變成女人,或許,我們都只差勇敢踏出舒適圈的那一小步。

HBO《冰與火之歌:權力遊戲》
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.35447978973389