凱特王妃產前最後一次亮相!挺肚秀「一身嫩綠」向黛妃致敬意味濃?

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/擷取自kensingtonroyal Instagram、美聯社

凱特王妃每次現身公開場合的打扮都相當用心,產前最後一次亮相,裝扮依舊成話題!(擷取自kensingtonroyal Instagram)
預產期在下個月的凱特王妃,於英國當地時間(3月21日)出席倫敦皇家醫學學會(Royal Society of Medicine)慈善研討會,這是大腹便便的她最後一次產前公開亮相,選擇以一身馬卡龍嫩綠色澤,烘托春意盎然的感覺,無巧不巧,這身打扮與婆婆黛妃過往的裝扮極為相似,完美演繹皇室Fashion Icon風範!

嫩綠色捎來春天氣息
凱特王妃將於4月誕下第三胎,DailymailExpress等外媒都以斗大標題寫著威廉王子表示「she’s due any minute now」(凱特王妃隨時都要生了)!但凱特昨天仍照常外出參加慈善活動,身穿她的愛牌Jenny Packham蝴蝶結嫩綠色長外套、戴著售價166.67英鎊(約台幣6,700元)的Kiki McDonough淺綠色耳環、腳踩售價675美金(約台幣20,250元)Gianvito Rossi麂皮高跟鞋,整體裝扮相當粉嫩浪漫,帶來濃濃的春天氣息。
凱特王妃是否懷雙胞胎?答案下個月揭曉!(美聯社)
凱特王妃的耳環與身上的衣著顏色相呼應!(擷取Kiki McDonough官網)
即將臨盆的凱特王妃,產前仍穿著高跟鞋到處趴趴走。(擷取自bergdorfgoodman.com)

產前最後一次亮相服裝藏巧思
而凱特王妃這身令人眼睛為之一亮的嫩綠色Look,有國外媒體指出,似乎是從英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)和黛安娜王妃(Princess Diana)從前的穿著擷取靈感而來,因為早在1973年,英國女王就曾以淺綠色A-Line外套搭配同色系花朵帽飾出席公開場合;黛安娜王妃也在1997年時,穿上淺草綠套裝現身倫敦。巧合的是,凱特王妃的足下風情與黛妃當時所選擇的款式和顏色幾乎一模一樣,可見凱特藉由精心的裝扮,向婆婆致敬的意味濃厚!
時髦的英國女王早在凱特王妃之前,就以粉綠色Look現身公開場合。(美聯社、取自pinterest)
凱特王妃完美複製婆婆黛妃的好衣Q!(美聯社、取自pinterest)

《延伸閱讀》
凱特王妃產前最後一次亮相,裝扮依舊成話題!
凱特王妃在孕期多次穿同一品牌服飾現身,背後的原因是…

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/ 》

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看