凱特王妃百萬婚紗出平價版?H&M復刻「長袖蕾絲禮服」萬元有找!

文/自由時報iStyle頻道報 圖/擷取自pinterest、H&M官網

2011年,英國威廉王子與凱特王妃舉行世紀婚禮,轟動全球!(擷取自pinterest)
近來瑞典快時尚品牌H&M推出一款「復刻」凱特王妃2011年結婚時所穿的婚紗禮服,並以萬元有找的超親民價格,讓即將步入禮堂的小資女也能負擔得起、輕鬆體驗皇室婚禮時尚!

享受負擔得起的皇室時尚
7年前,威廉王子與凱特王妃舉行世紀婚禮時,穿上英國時尚設計師Alexander McQueen所設計的純手工訂製婚紗,這件要價150,000英鎊(約台幣6百萬元)的奢華婚紗禮服,以優雅華貴的設計帶起了長袖蕾絲的白紗風潮,可說是風靡一時。如今,平價品牌H&M推出類似款,僅以美金299元的超親民價格(近台幣9,000元),讓皇室時尚不再遙不可及。
凱特王妃的長袖蕾絲婚紗至今仍令人印象深刻。(擷取自pinterest、H&M官網)

白紗設計神複製
這件被外媒形容是「Replica」(複製品)的H&M婚紗,高雅的長袖蕾絲搭配小露性感的V領設計,完全抓住凱特王妃當年的白紗設計精髓,而最大的不同處在於王妃禮服下身是大澎裙款式加上誇張的超長裙襬,戲劇化的設計巧思盡顯皇家貴族風範;H&M Long Lace Dress婚紗,則是一般洋裝式的長裙下襬,略帶樸素鄉村風情,但畢竟兩者售價差了約666倍,華麗程度當然會有所不同!
H&M「復刻版」白紗設計和凱特王妃當年的婚紗多有相似之處。(擷取自pinterest、H&M官網)

凱特王妃舊款婚紗至今仍很夯
儘管根據國外時尚雜誌網站harpersbazaar調查,約有53%的女性認為這款「復刻版」婚紗太過平價而不願意購買,但仍有47 %的女性願意花小錢來感受凱特王妃的時尚品味,可見不是只有被王妃穿過的服飾才會特別受到消費者青睞,連類似款都有極高比例的人願意掏錢買單,所以稱凱特為英國皇室的「帶貨女王」真的是一點都不誇張!
只要被凱特王妃穿過的,就會有人買單,即便是多年前穿的婚紗款式也是如此。(擷取自harpersbazaar.com)

連妹妹琵琶的婚紗款式也找得到
在H&M官網上,另有類似凱特王妃親妹妹琵琶密道頓(Pippa Middleton)去年出嫁穿的Giles Deacon訂製款婚紗,同樣採用半高領和短袖設計,結合全身大量蕾絲的運用,相似度高達9成,但只售價249美金(約近台幣7,500元),提供給準新娘們更多「氣質款蕾絲白紗」的禮服選擇。
凱特王妃親妹妹琵琶密道頓的訂製禮服也出現了平價版!(擷取自pinterest、H&M官網)

《延伸閱讀》
凱特王妃、妹妹琵琶都愛的「氣質款蕾絲白紗」居然推出超親民平價版?
準王妃梅根最新雜誌美照曝光!大秀「無瑕美背、細瘦長腿」解放性感!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/ 》

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看