出席畢業典禮妝容5大重點!跟著Pony一起畫出乾淨無害妝~

【文/Beauty美人圈.Shelly】
畢業典禮是人生重大典禮之一,穿著學士服一定隨時被要求合照,這種大日子當然要美美的出席!但穿著學士服,妝容要怎麼畫才夠搭?比起大濃妝出席一整天結果脫妝,自然空氣感妝容才更適合畢業典禮~快看Pony說的這幾個重點,畫出畢業無害妝容吧!

Point 1:選擇「持妝度高、霧面啞光」底妝產品
畢業典禮通常會維持好幾個小時,又加上被當人體模特拖來拖去拍照,要保持All Day妝容,底妝就要好好選~使用刷具搭配「持妝度高、霧面啞光」的粉底液,讓妝感透明又服貼。

Point 2:重點遮瑕
自然妝容和沒氣色其實只有一線之隔!沒畫好馬上就被誤會是不是生病,而最容易露出馬腳的部位:「眼下黑眼圈」可以使用遮瑕膏來把它遮住。

Point 3:用「粉撲」取代蜜粉吸收多餘油脂
畫完底妝後,為了不讓臉部的光澤感降低,用粉撲以按壓的方式來吸收過多油脂,把蜜粉留在最後一步定妝就可以了~

Point 4:乾淨「眉毛&眼妝」
連爸媽都會參加的畢業典禮實在不適合畫顏色鮮豔、浮誇眼妝,這次就捨棄眼影讓眼皮更乾淨!眉毛可以選淺棕色讓眉毛看起來比較不犀利,眼妝重點放在「睫毛」,用睫毛膏畫出根根分明的睫毛,眼睛會更有神~最後一步用深棕色眉粉取代眼線筆,畫出眼尾眼線增加深邃感。

比起粉狀腮紅大範圍刷在臉上,要畫出自然紅潤感可以用膏狀腮紅,用手指輕拍在臉上推開。唇膏避免選擇顏色太深的色號,反而會讓整體妝容看起來不協調,乾燥玫瑰色、珊瑚橘都是適合在畢業典禮出場的推薦色。

 

適合出席畢業典禮乾淨自然的無害妝容,掌握這五大重點就完成了~~

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
張鈞甯《溫暖的弦》示範面試好感馬尾!5技巧避免綁出老氣馬尾!(Beauty美人圈)

面試好感度大提升!妝容充滿「呼吸感」絕對會入取!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看