出道20年皮膚依舊膨又亮!夏于喬狂喝水、擦膠原蛋白、做核心運動...養出少女體態

文:吃編 Yahoo時尚美妝、圖:品牌提供、擷取自夏于喬粉絲團
身為演員的夏于喬談到自己一直以來就特別注重臉部的保養,希望在鏡頭上呈現最好的狀態!所以不斷尋找適合自己的保養方式,嘗試了各種保養品,也曾經用了許多錯誤方法,漸漸地發現做好保濕,肌膚就會恢復到最健康的狀態,一起來看看出道近20年的喬喬還有什麼保養技巧分享?

1.按摩臉部是很有效的肌膚保養方式
曾經在過瘦的時候會覺得臉型有點垮,但因為不喜歡醫美、還是想要自然的方式,所以聽人說按摩臉部很有效所以會固定找美容師按摩,而且其實以前吃很多豬皮想說可以補充多一點膠原蛋白,竟然發現是沒有什麼效用的,因為那些分子都很大,並沒有辦法讓皮膚完全吸收進去,總之就是流出來的會比吸收進去的多,因此夏于喬說還是要找到有效果的保養品比較好。

2.選擇適合自己的保養品
像是紐奇肌3號渙肌胜肽膠原因子就受到喬喬大讚:「非常好吸收!第一次使用時驚艷,持續使用更是不能沒有它!沒想到膠原蛋白用擦的就能補好補滿,而且我好喜歡每次擦上後肌膚緊緻Q彈的澎潤感。」
之前持續使用這系列保養品快兩個月,某天化妝師說:「喬喬,你的皮膚變好亮喔」,自己也覺得皮膚變很細,洗臉時觸摸臉會覺得超滑嫩,重點保濕度很足夠,一點都沒有負擔,不會有過多的油膩感在臉上。

紐奇肌3號 渙肌胜肽膠原因子 15ml NT.2,980

3.眼周保養要做好
喬喬說以前不會擦眼周保養品的人,可是發現眼周出現細紋後就會敷眼膜來改善,敷完接著敷法令紋,總之就是讓有細紋的地方保持滋潤,至於笑起來眼尾會有的笑紋,聽長輩說那是桃花的象徵,因此就繼續留著好了。

4.身體保養做好做滿
身體肌膚也維持非常漂亮的夏于喬,她提到自己沒有在分臉部跟脖子保養,因為臉跟脖子對她來說就是一起的,她會先敷完面膜再拿來敷脖子、脖子敷完再敷膝蓋、剩下的精華液再擦手腳比較乾燥的地方,因為現在的面膜敷完殘留的精華液超級多,在臉上敷個10~15分鐘就足夠,剩下的不要浪費。平時身體保養就是擦乳液、去角質還有基本除毛工作。

曾經拿蛋白敷臉、敷全身,但夏于喬笑說那真的超臭、腥味很重,年輕的時候就是道聽塗說,還曾經拿奶粉來泡澡,因為奶粉比較便宜就可以放很多,但真的泡一陣子好像也沒變白,喬喬說敷蛋白還比奶粉浴有用,不過喬喬也提到不推薦大家喔~建議還是找一些更高科技、更速效的保養品。現階段的她也不那麼追求美白,維持好膚質比較重要。

5.喝水保養法
夏于喬不像其他女明星走忌口路線,她提到沒那麼注重一般飲食,但自己實行過兩個月「多喝水」,每天要喝到 2500c.c 的水,那兩個月感覺膚質變得非常好,身體狀況也很好,但真的很難維持,因為在工作或是拍戲時很容易就錯過喝水時間。

喬喬說自己其實不是喜歡喝水的人,她都是逼自己喝水,會在網路上買無甜味的水果乾,反正就放進水裡讓水有味道,促使自己比較想喝水,像是鳳梨乾搭配玫瑰花瓣,泡了後就每天帶一大壺去工作,先這樣開始練習多喝水,目前沒有喝到2500c.c那麼多,現在每天大概會喝1000~2000c.c 不等。

5.維持多樣性的運動內容
夏于喬說只要沒有工作就會去運動,之前在健身房會找教練上課,但她的運動不會只維持一兩種,表示那樣太無聊會很容易想放棄,像是重訓、瑜伽、TRX、游泳…,會找很多不同種類的運動來做替換,學會一些簡單的核心訓練運動也能自己在家裡做。另外喬喬跟大家分享一個提臀運動真的很有效,就是平躺地上然後把臀部往上抬高,但不會把整個背拱起來,因為腰曾經受傷怕太酸,然後記得做這個運動時要想著臀肌跟大腿肌肉要用力、腰部放鬆,千萬不用腰部出力,一天大概做兩百下,把兩百下分組做,像是做30下就休息一下,或者做30下最後撐20秒再休息,利用邊看電視的零碎時間很快就完成了。

6.炸食、零食類都很少吃
煮一個人的份量太麻煩所以她不會動手做,加上又是外食族,笑說自己還常點外賣咧!飲食不算很健康但遇到工作需要展現身材時,喬喬的方法是晚上只吃沙拉、水果只在白天吃(因為糖分很高),白天還是會適度吃澱粉,但晚上就只有沙拉、蛋白質(像是水煮蛋、魚肉、海鮮類)。如果沒拍戲時就開心吃沒關係,但提到自己不是很愛吃炸物,也沒有這個習慣,因為出道得早,早就習慣不吃零食與炸物,只有在犒賞自己才會吃,比如拍戲殺青時就會想說吃一下鹹酥雞、炸雞排,炸食對她來說不是常態性食物。

7.當然最重要的是心態維持年輕、心情愉悅就是最好的保養!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29884600639343