初春健走順便賞花!週末陪爸媽一起輕鬆走,有這3項裝備就夠!

相較於過去,台灣越來越多人建立起良好的運動習慣與觀念,但卻還是有不少人因為忙碌、懶惰而疏忽運動的重要性。尤其青壯年最容易因工作繁忙而沒有運動的動力;上了年紀的長輩雖然作息時間正常並且常在公園走動,卻沒有用對方式運動,效果仍有限。有道是,一年之計在於春,本篇將邀請在座各位協同爸媽以最簡單卻不失效益的「健走」,開啟健康生活第一步!有了這3項裝備,趁著國旅大爆發之際,週末揪爸媽一起健走欣賞台灣美景吧!


(圖片來源:pinterest)

◤年後甩油放大絕!登山健走行頭這裡買◢

👉UA 特惠3折起,2件再折

👉NIKE聯合品牌特賣,滿件就折

👉山頂鳥 登山健行甩油去!冬出清5折起

👉冬日微熱慢跑必備↘年末回饋8折

#健走鞋

說走就走的健走,可以說是最容易接近的運動項目,無須健身設備、不需累積太高的身體質量,幾乎各年齡層都能上手。但即使是散步般的運動,仍不能穿著拖鞋就走!幫爸媽和自己挑一雙專業健走鞋,絕對比一雙拖鞋走得更遠更健康。

◤推薦單品◢


(圖左上👉SKECHERS 男 GOWALK AIR;圖左下👉SKECHERS 女 GOWALK 5;圖右上👉Mizuno美津濃 簡約輕便健走鞋;圖右下👉日本Moonstar戶外健走鞋-3E輕量飛織彈力款

健走鞋的挑選關鍵在於材質柔軟輕便、吸震防滑,讓你和長輩都能走得輕鬆舒適;而拉鍊式或襪套式的鞋款設計方便穿脫,隨時一套就能迅速出門,也適合日常穿著。

#登山/健走杖

如果你上網搜尋「健走」,一定會看到近年很紅的「北歐式健走」。北歐式健走(Nordic walking)起源於芬蘭越野滑雪選手於夏季期間進行的持滑雪仗健走訓練,後衍伸成為日常持仗健走,也因相較一般健走更能鍛鍊到全身肌肉群而成為熱門運動。如果你也希望爸媽能運用健走鍛鍊全身,那一定要為他們準備一對健走杖。

◤推薦單品◢


(圖左👉Yenzch 健走杖;圖右上👉五節摺疊式快扣鋁合金登山杖;圖右下👉DIBOTE 健走杖

手持健走杖最大好處,就是在手掌持杖同時隨著手臂的延伸,能夠藉由槓桿力量使身體向前推進,從前臂到背部等上半身肌群都能有效活動到。健走初心者建議先從平穩的步道或緩坡開始練習,並搭配輕量型、穩固好支撐的健走杖即可。

#防曬帽

帽子幾乎是長期登山健行的人不可或缺的裝備,有了帽子,天冷可以防寒風、天晴可以防日曬,更何況健行時間動輒一小時以上,戴頂帽子對保護頭皮絕對能發揮很大的保護功能。

◤推薦單品◢


(圖左👉日本AUBE抗UV登山健行防曬漁夫帽;圖右上👉EZlife休閒登山速乾折疊防曬帽

市面上的防曬帽選擇多元,登山健行等各種戶外活動都適用,建議挑選帽沿加寬的款式,防曬防寒兼具;同時附調節繩,也能防風吹;輕巧可折疊的設計,更方便爸媽隨時收納進包包。

同場加映 #智慧手錶

大多人在養成運動習慣後,便會開始想了解自己的運動成效以及更多健康指數,這時功能多元的智慧手錶就能帶來許多便利體驗。送爸媽一隻智慧錶,除了基本的計步,還能查看心率等數據,讓他們能隨時檢視自己的健康狀態。

◤推薦單品◢


(圖左👉Amazfit華米 Bip U 健康運動心率智慧手錶;圖右👉Fitbit Charge4 健康智慧手環;圖右👉Apple Watch SE (GPS) 44mm

關心爸媽健康的方式有很多,就連智慧錶都能幫你做到,像是跌倒偵測、事故偵測等功能,能在意外發生時撥打求救電話並傳訊息給預設的聯絡人,即使爸媽獨自運動去,也能掌握他們的狀況。

健走運動平易近人,大家不妨趁著初春開始養成習慣,健走同時還能順道賞花,陪爸媽一起走更能增進家人感情,一舉數得呢!


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.32186198234558