初次約會不怕冷場!五大旅遊話題開場

文/MOOK景點家編輯部整理報導

初次見面或是約會,雙方還不是很熟悉彼此時,如果手邊有幾個話題可以拿來開場,不僅可以化解尷尬,也能多了解對方,進而更深入地討論,順利的話還能給對方留下好印象。

初次約會開場話題很重要 (圖/stocksnap)

1. 最棒與最慘的旅遊經驗
最喜歡的旅遊經驗是最常問到的旅遊話題,此外,不妨可以問對方最慘的旅遊經驗,不僅是很特別的話題,由於印象深刻也會讓對方源源不絕的講,並且相互分享。
 
2. 跟旅遊相關的電影
從旅遊相關的電影,跟對方分享與討論對旅遊的看法與經歷,可以藉此了解對方喜歡的旅遊方式、常看的電影類別等,多少也透露出一些個性與喜好,是能讓雙方的談話由淺入深的過度性話題。

可以嘗試分享最慘的旅遊經驗 (圖/pexels)

3. 旅遊拍照
現在拍照打卡已是相當普遍的旅遊活動,可以從如何拍照來跟對方分享與討論。
 
4. 最喜歡的當地名產
可以透過跟對方分享自己買過最特別的名產,來進而討論更深入話題,例如喜好、愛吃的食物、飾品等。

討論最喜歡的美食或名產 (圖/unsplash)

5. 最喜歡的當地美食
美食是最多人喜歡討論的話題之一,而不同旅遊地點也有不同的特色美食,藉此就能將話題延展或是深入。
 

不只看電影吃美食!情侶約會六大提案

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17881

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看