別再拍落羽松!IG最新必拍三大花海美景

文/MOOK景點家整理報導
 
溫暖的台灣,一年四季都有各式各樣的植物花海美景,像是秋冬季大家最愛追的落羽松,但到了冬末落羽松就已經逐漸凋零,所以現在可以改拍別的花海美景啦!以下介紹IG最新的三大花海美拍景點,絢爛的大片花海真是療癒到不行!

外埔忘憂谷現為休耕期,原本的稻田改種成波斯菊、油菜花等花海(圖/jaylove791206)

外埔忘憂谷
台中外埔的忘憂谷稻田,每到休耕期就會種滿大片波斯菊花海,令人讚嘆不已的花海景觀讓忘憂谷成為熱門台劇、電影的取景地點,也讓這裡知名度大增。

站在忘憂谷花海之中拍照彷彿電影劇照(圖/jaylove791206,以下同)

忘憂谷花海拼布美景(圖/shengkai_travel)

(圖/meiyiwu2121,以下同)

油菜花海。

向日葵花海。

而除了各種顏色的波斯菊,忘憂谷還有向日葵、油菜花等種類的花海,五顏六色的花海拼布宛如法國的普羅旺斯,美到不行!

嘉義太保有機稻米專區的波斯菊花海(圖/bartpinyao,以下同)

嘉義太保有機稻米專區
而除了外埔忘憂谷,嘉義的太保有機稻米專區為專門種植生產有機米的稻田區46公頃的稻田每年12月至隔年2月的休耕期也會種滿油菜花和波斯菊花海,美不勝收!

武陵農場的櫻花盛開景致(圖/miss9290)

武陵農場
台灣的櫻花季從一月份開始,現在全台各地都有櫻花陸續盛開,粉嫩的櫻花美景是許多人IG版面必備的美照。

武陵農場櫻花季疏運管制期間2/7~2/27(圖/chinling_kuo)

除了武陵農場,阿里山上的櫻花季也已經開始,過年走春必訪行程就是賞櫻花!

淡水天元宮是賞櫻熱門景點(圖/jacqueline_1116)

陽明山菁平路段的櫻花美景(圖/cindy_xu3ejo3)

而北部的賞櫻景點包括淡水天元宮以及陽明山的平菁街一帶等,每一處的櫻花景色都各有不同的美,值得一訪。

杉林溪鬱金香花季開跑(圖/愛上杉林溪,以下同)

杉林溪
南投杉林溪的鬱金香花季也來了!園區內約有15萬株、20種以上品種的鬱金香,各種顏色通通有,艷麗的鬱金香花海令人驚艷不已,宛如置身於異國般的美景,鬱金香花季至2月結束,要追要快!



農曆年暖冬花期提早 魯冰花海含苞初綻

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19901

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看