別再撕嘴皮了啦!打造韓劇女主角「看起來就很好親」的美唇技巧

文:吃編、圖:擷取自各女星Instagram
每天擦乳霜、眼霜、身體乳,但關於嘴唇的保養你又做了幾項?許多人更是有乾皮、唇紋、上下唇色差等困擾。每次追劇時總羨慕韓劇女主角白皙肌膚、放電大眼睛,但其實粉嫩的嘴唇也是身為女主不可或缺的一環,麻煩從今天起就別再忽略雙唇,好好愛護吧!

1.做好唇部卸妝
清潔底妝、眼妝,其實嘴唇也一樣要卸乾淨,尤其現在女生都很愛擦唇膏,不卸乾淨更會造成色素沉澱、嘴唇暗沉,時間久了嘴唇一樣會嚴重「老化」、增加唇紋,看起來特別老。

2.別去撕嘴皮
相信很多女生都曾經手很癢會一直想去撕翹起來的乾皮,其實這樣會使唇部受傷,建議先熱敷3—5分鐘,等到嘴唇角質軟化自然容易去除,或者熱敷完再大量敷護唇膏就會很好把乾皮一起刮下來。

3.別狂舔嘴唇
很多人待在冷氣房,嘴巴容易乾會狂舔嘴唇,更會造成唇部水份流失,舔唇只能保持暫時濕潤,實則並無保濕、潤澤效果。

 

4.定時擦護唇膏
採訪過很多女明星,很多人都說隨身都要帶護唇膏,否則沒有安全感,千萬別等到嘴唇乾時才護唇,應該要隨時補擦,變成日常生活中的一種習慣。

5.睡前擦唇膜
不論肌膚或嘴唇晚上都會流失水分,如果晚上用唇膜或者護唇膏厚敷,隔天早上起床可以明顯感覺嘴唇潤澤度提高。另外也可以找唇部專屬去角質產品,一週使用兩次,去完角質後再擦唇膜效果更好,感覺唇紋都變淡了。

小編真心推
蘭芝  睡美人極萃滋養晚安唇膜

凡士林  三重精煉凝膠

DHC 純欖護唇膏

KIEHL`S 契爾氏 1號護唇膏

CLARINS 克蘭詩 彈潤植萃美唇油

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看