利用開領襯衫與棉 Tee,穿出剛剛好的夏日層次

雖說才正式邁入了七月份不久,但已能感受到盛夏的威力,悶熱的午後彷彿也成了不可避免的常態,而在這樣的氣溫中,想要穿出好看與涼爽兼具的造型確實不是一件容易的事。夏日的上身衣著,除了可以藉由高彩色調與印花來讓整體更有層次變化外,今次要推薦給大家的開領襯衫亦是不錯的搭配選擇。

這幾年,開領襯衫向來是各大服裝雜誌、穿搭網站中熱度不減的單品,其最大的特色便是有著高度的搭配性,帶點 V 領的領口設計讓襯衫不會落於制式感,整體呈現出隨性、不拘的寬感氛圍。到了炎熱的時刻,穿搭上的層次自然會降低許多,但不想要整體穿搭趨近無聊的話,開領襯衫會是十分適合展演時髦印象的流行單品。有著寬鬆意象的開領襯衫,通常可以內搭件 T-shirt 的形式穿著,藉由釦子扣與不扣以及其他搭配上的小技巧,讓人看起來清爽且俐落。

今夏的開領襯衫穿搭示範

夏日最舒服的穿搭莫過於 T-shirt 和 短褲了,但只要再罩上一件開領襯衫便能大幅地提升整體的造型感,再選用一雙休閒鞋或是涼鞋做為呼應,呈現出涼爽的夏日休閒樣貌。

將開領襯衫以外套的形式穿著,裡頭的 T-shirt 不論紮還是不紮皆能呈現出隨性不羈的休閒氛圍。

開領襯衫大多給人休閒的印象,但其實只要簡單的將襯衫下擺紮進褲頭,開領襯衫也能穿出變化,呈現出俐落感滿分的整潔印象。

Photo : WEAR & HARE

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
利用開領襯衫與棉 Tee,穿出剛剛好的夏日層次
在小細節處增添時尚感吧!4 款給配件初學者的質感單品

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看