刷具上妝更容易脫皮卡粉?彩妝師秋冬「乾肌底妝」詳解,清透光感底妝這步是關鍵


【文/Beauty美人圈.Janine】

乾肌在秋冬上底妝是滿滿的痛,一不小心就脫皮、卡粉,不然就是秒脫妝,傳說中的清透光感底妝只是一場空!編輯特別詢問了一些彩妝師,總結出了乾肌秋冬上底妝的重點,有很多都是習以為常的習慣、竟然就是脫皮浮粉的元兇?一起了解下!

乾肌底妝技巧1:妝前補水、保濕就好

彩妝師一般都會建議大乾肌在妝前一定要補水、保濕,但是只需要基本的水乳、精華就好,如果一昧補充過多的乳液、乳霜,反而會讓肌膚表層皮脂過多,後續底妝難貼妝、更容易有細屑或浮粉。

乾肌底妝技巧
乾肌底妝技巧

圖片來源:IG@ahc.official

 

>>乳液、乳霜一定要「完全吸收」

如果真的是沙漠大乾肌想要擦乳液或乳霜的話,彩妝師建議一定要按摩到肌膚「完全吸收」,之後可以先用衛生紙輕輕按壓、將肌膚表層的多餘油脂吸走,之後再上底妝就會比較服貼吃妝。


乾肌底妝技巧
乾肌底妝技巧

圖片來源:IG@ahc.official

  

乾肌底妝技巧2:用濕的美妝蛋、海綿上妝

很多人都覺得用刷具上妝比較適合乾肌,但其實用刷具上妝的過程會不斷磨擦肌膚表面,很容易造成角質脫落、死皮浮出,要減少上妝工具與肌膚過度摩擦,沾濕的海綿或美妝蛋是最好的選擇,以輕拍的方式盡可能少接觸肌膚、濕潤的表面可以完成輕薄透亮的妝感。


乾肌底妝技巧
乾肌底妝技巧

圖片來源:IG@beautyblender_korea

 

乾肌底妝技巧3:粉底不要亂混精華、保濕品

很多人在秋冬為了增加粉底的保濕潤澤感,都喜歡自己混和精華、保濕品,但是彩妝師建議要擦的話、建議在妝前使用,一層一層疊擦讓肌膚吸收完全,混和底妝的話不僅會破壞粉底結構、也會導致結塊卡粉的問題。


乾肌底妝技巧
乾肌底妝技巧

圖片來源:서울스토어

 

乾肌底妝技巧4:蜜粉「點壓」式定妝

最後一步定妝,用刷具直接掃過、一樣會摩擦肌膚,正確方式是以刷具沾取蜜粉,先在手上或衛生紙上掃勻後、再以「點壓」的方式定妝,不僅妝容更完整,也不會摩擦肌膚讓死皮浮出。


乾肌底妝技巧
乾肌底妝技巧

圖片來源:IG@makeupforeverkr

  

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

秋冬底妝困擾盤點!彩妝師一次解答底妝技巧,粉底太乾、卡皮都有救,畫出韓妞透亮肌(beauty美人圈)

蘿拉蜜絲煥顏凝露升級太強、底妝服貼整天!加碼特搜2020妝前新品,膚質、妝感全分析(beauty美人圈)


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.34357595443726