刷牙時深蹲、邊講電話邊扭腰,44歲劉真維持少女身材的6個好習慣

平常忙於教課、錄影、帶小孩,44歲劉真卻還是一副少女樣~編編常聽人說,生過小孩的媽媽,大多數都找不回自己的腰線,但劉真老師不但腰身依然纖細,連雙腿都又細又勻稱,維持身材的功力實在太驚人!到底在如此忙碌的生活步調中,要怎麼省時、省力的keep好身材呢?這次劉真老師不藏私,在youtube頻道《劉真美麗說》中,就大方公開了她維持纖腰的小習慣,好好運用在日常生活中,想瘦一點都不難!

適量攝取綠茶、黑巧克力
想減肥並不是所有甜食都不能碰,愛吃甜點的劉真老師,就很推薦可以吃可可成分70%以上的黑巧克力,黑巧克力其中的類黃酮物質能促進新陳代謝,抑制脂肪和糖類的吸收,搭配一天喝3杯綠茶,綠茶萃取物能促進中樞神經系統,加速脂肪燃燒速度,這兩者適量攝取,對減少腹部脂肪累積都很有幫助。

散步改快走,運動前先吃薑黃
如果沒有固定的運動習慣,可以從改變平常走路的速度開始,將「散步」改為「快走」,同時將雙手前後大幅度擺動,每次揮動都要高於心臟,就能讓心跳速率提高,藉此消耗更多熱量!另外,運動前劉真老師還會特別補充薑黃,她說:「因為薑黃素能幫身體產生熱能,運動時能提高身體的排汗量跟代謝力,使燃燒脂肪的效果提高2倍,真的非常有效!」

刷牙時執行深蹲
利用日常瑣碎的時間做運動,也是劉真老師大力推崇的方式,像她會趁早晚刷牙時做深蹲,做法是一邊刷牙一邊將雙腿打開,要比肩膀稍寬,接著把臀部往後蹲,記得膝蓋不要超過腳尖、動作要保持穩定度,停在深蹲的姿勢心中默數10下再緩慢站起來,刷一次牙大概可以做到3輪,早晚加起來就6次,別小看這6次深蹲,可以幫助鍛鍊到腹部、大腿和臀部,也是練習耐力非常好的動作喔!

邊講電話邊扭腰
連講電話短短2~3分鐘,劉真老師也鼓勵大家一起來扭腰!劉真老師說:「邊講手機臀部可以邊做畫8的運動,我真的平常就是這樣!做這動作雙腳需打開與肩同寬,肩膀盡量固定不要動,把臀部從右斜前方慢慢扭到右後方,再到左斜前方扭到左後方,持續畫一個8字型。」就算一天只有兩三通電話,只要認真執行,腰部和腹部線條就會變得很漂亮!

擦乳液時抬腿練腹肌
擦身體乳液時,也是很好鍛鍊大腿和腹肌的時機,劉真老師會趁腿部保養時,將雙腿離地,這時腹部核心肌群就會用力,不過老師也提醒,這個動作不要勉強,要視每個人的肌耐力而定,能撐5秒就5秒,只撐3秒也OK,只要有做就會有幫助!

圖片來源:劉真 Serena Liu

更多女人我最大報導
3天就瘦6公斤!林志玲、藍心湄、李玟減肥都嗑這些水果,愛吃水果快看~
「剷平大腿前側肉」靠這3招!韓妞教練親身示範,不流汗也能瘦下來
1個月狠甩14kg還不復胖!性感偶像傳授秘訣:不做這件事絕對瘦

本文由女人我最大授權報導,未經同意禁止轉載,點此查看原始文章

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.34299492835999