前度是最討厭的生物?教你5招優雅地擊退前女友!
ELLE.com.hk

對於現任女友來說,最可怕又具威脅性的人就是男友的前度!畢竟他們曾經相愛又親密,甚至可能經歷過很多事。無論是出於沒有安全感或是呻醋,前度都是一個很可怕的角色。如果你男友是奉行「再見亦是朋友」的宗旨,與前度保持友好關係,更加會令現任不安。假設覺得前女友古古怪怪,想重拾舊好?今次教你5招優確地擊退前度。

ELLE.com.hk

1.保持大方 千萬不要向男友抱怨

如果一開始就發嬲要男友同前度斷絕聯絡,因為男人在愛情上較為遲鈍,而且又不了解女人的心情,所以更加不會明白你的擔心,反而覺得是你的錯,甚至變成是你小氣而破壞了大家的關係。

ELLE.com.hk

所以作為一個體貼的現任女友,最好要保持大方,表明不介意他與前度女友的聯絡,這樣會令男友覺得你是一個很穩重的女生,不會亂發脾氣,更樂於與你分享前度的事,而且前度也沒有任何機會可以在你男友面前扮受害者,攻擊你「小氣」。這樣保持大方總好過男友怕你嬲而暪着你,但又要繼續聯絡,相反掌握更多的情報才是上策。

ELLE.com.hk

2.與其變敵人 不如做「朋友」

世上最難堪的局面就是成為了前度與你男友的局外人,這樣將來真的發生了任何事,他們也不會讓你知道。所以與其是敵對關係,不如做朋友!甚至可以向男友表示,想更深入認識男友的朋友,不如來一次飯局,而對着他的前度也要保持友好,一方面可以令前度覺得你是大體的人,另一方面就可以觀察他們到底是「真朋友」定「假朋友」了。

 

ELLE.com.hk

而最常見的局面就是男友與前度是共同朋友圈,所以男友會有更多機會經常見到前度。但如果你要他拒絕出席飯局,這樣顯得你相當無理,事實上的確無必要因為前度而失去一班朋友。因此最好是融入朋友圈子,等大家知道你的存在,而在朋友面前演譯完美好女友角色,不單止可以打入男友朋友圈,也可得到兄弟們的力撐,前度也不好意思來破壞吧。

ELLE.com.hk

3.換一個態度 把不安演變成太愛對方

男人最怕女人無理取鬧,如果不斷因前度問題而鬧交,這樣顯出你不信任男友,而一段關係缺乏信任是相當危險。如果男友真的只當前度是普通朋友,你再不停責怪他只會令他難堪,甚至覺得冤枉,令雙方關係出現裂痕。

ELLE.com.hk

不如試試換一個態度,表示對男友是100%信任,但只是呻醋而已。把自己的不安演變成太愛對方的表現,這樣男朋友可能會顧及你的感受而遠離前度。

ELLE.com.hk

4.千萬不要經常提起!愈提愈記得

現任女友經常會不自覺犯了一個毛病,就是對前度太好奇!經常問男友關於前度的事,同雙方的經歷。其實這個問題在戀愛關係中是大忌,一來男友可能真的忘記了,反而因為你經常提起而記得以前的甜蜜回憶,甚至愈想愈懷念,懷念前度的好,到時真的是「捉蟲」。

 

ELLE.com.hk

除了勾起男友對前度的愛之外,其實知得太多對自己也不是好事,會令自己更加陷入「前度」的不安中,甚至出現比較之心,令自己更不快樂,所以有些事情,還是不知道會比較好。

 

ELLE.com.hk

5.表明自己對前度的看法 勾起他的內疚感

說實話, 那麼討厭前女友,你自己又是否沒有跟前度男友聯絡呢?如果沒有,就可以利用這點來向男友進攻。可以藉這點來向男友表示,因為顧及他的感受而不再聯絡,說出你自己對前度的看法。

 

ELLE.com.hk

這樣,他就會重新反思與前度的關係,特別是知道你沒有跟前度聯絡時,他也有機會覺得這樣對你不公平而保持與前度的距離呢!

 

更多相關報導:

女人最討厭男朋友前度做的10個行為

前度WhatsApp你?認清8大前男朋友的曖昧訊息



Follow us on facebook : ELLEonlineHK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看