剖析五種身形: 體態不完美就靠穿搭來解決!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

「愛美是女人的天性」,哪個女孩不希望自己看起來既時尚又迷人?不過想穿出時尚,可不是一味地將流行元素往身上套,在了解每一季的時尚趨勢之前,你有個更重要的功課得做,那就是先了解自己的身型!每個人的體型或多或少都有些小缺憾,但能正確了解自己的身型,並懂得透過衣著截長補短地修飾身型比例的人,才有辦法穿得好看、穿得時尚。

 

蘋果型身材
特徵:
手臂較粗、胸部豐滿、腰腹臀有肉、下身較瘦

蘋果型女孩穿衣大原則:
蘋果型的女孩,脂肪多囤積於腰腹部,通常整體身型較為圓潤,因此要掌握「硬挺」與「合身」兩大原則,硬挺材質的上衣較不易隨身體曲線變形,能撐出一定的線條與挺度以達修飾效果。而過於寬鬆或過於緊身的衣服,會讓蘋果型上身看起來過於膨脹,反而不如合身款式成功顯瘦。

 

梨型身材
特徵:
上身較窄、腰部纖細、臀部大腿較為圓潤

梨型女孩穿衣大原則:
墊肩或是材質硬挺的上身款式,能有效修飾過窄的肩形,另外就款式上,寬鬆的上身及合身的下身,較能有效修飾上窄下寬的梨型身材;顏色上,選擇淺色、亮色或印花款的上身,搭配深色系的下身,也能透過視覺的縮放達到補足梨型身型的不足。

 

草莓型身材
特徵:
上身較寬、腰部纖細、臀部較窄、下身纖瘦

草莓型女孩穿衣大原則:
為了平衡整體比例,草莓型的女孩最好避免穿細肩帶、公主袖等強化肩膀線條的單品,下身則可以選擇較為寬鬆的蓬裙、老爺褲等款式,此外,也能透過深色系上衣,下身搭配暖色系、淺色系、印花圖紋等顏色上的縮放效果,修飾上寬下窄的身型,或是直接穿上短褲、短裙,大秀修長美腿也是值得考慮的穿搭方式。

 

甘蔗型身材
特徵:
胸型不突出、肩臀同寬、腰線不明顯

甘蔗型女孩穿衣大原則:
通常甘蔗型身材的女孩,四肢也較為纖細,所以穿搭時能盡量展現纖長的四肢,或是選擇有腰身的連身裙、A字裙等能夠製造出腰線的單品,就能修飾過於直筒的身型,讓比例更臻完美。

 

葫蘆型身材
特徵:
胸型豐滿、腰部纖細、肩寬略等於臀寬

葫蘆型穿衣大原則:
若以當今審美標準來看,葫蘆型可說是較令人羨慕的身型,此類型的女孩要避免穿過於寬鬆的服飾,以免浪費了好身材,合身的裙裝或是高腰款下身都是展現線條的好選擇。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
把握這4招,讓妳冬天不變胖!
如何產後迅速變辣媽?看Janet與瑞莎是如何做到的

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看