創意總監Alessandro Michele邀《異色童話集》幕後團隊助陣 Gucci大秀驚嚇登場

【文/BeautiMode ※原文刊載於BeautiMode創意生活風格網

噴火龍、第三隻眼、與身體分離的頭顱…這些在《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)常見的元素,如今被創意總監Alessandro Michele搬到了Gucci 2018年秋冬秀場上。

image

設計師對布料與材質的裁切重組,這樣的概念好比醫生操刀手術,於是Alessandro Michele將本季秀場打造成手術室的模樣,模特兒似乎就是接受了這些奇幻手術後的成果。

image

有些模特兒手中拿著自己的復刻版頭顱,有的模特兒額頭上多了第三隻眼,又或是頭上長出羊角,有如半人半羊的農牧神,另外還有模特兒手中抱著小火龍、變色龍、珊瑚蛇等復刻版寵物。

image
image

為了讓這些創意逼真呈現,Alessandro Michele找來了操刀《金錢世界》(All The Money In The World)、《名模大間諜2》(Zoolander 2)、《古墓奇兵》(Tomb Raider)等電影特效的視覺特效公司Makinarium量身打造,從真人模特兒的頭顱模具到3D列印和掃描等,運用各種媒材,耗費六個月的時間,才完成了這些栩栩如生的復刻版道具。

image
image
image

Makinarium共同創辦人Leonardo Cruciano表示,「Alessandro竟然與我們聯絡,我們彼此毫不相識。他對想達成的結果有非常明確的想法,這是個很棒的合作,他是位真正的藝術家,有著真切的熱情,非常強烈且具啟發性的想像,能促使你突破前進。」

身為電影迷的Alessandro Michele,在看過義大利導演馬泰歐蓋洛尼(Matteo Garrone)於2016年推出的電影《異色童話集》(Tale of Tales)後,於是有了想與負責這部電影特效的Makinarium合作的想法。

image
image

如此怪趣的創意,自然在網路上掀起不少熱議。有網友調侃,窮人用安全帽保護頭,Gucci人有備用頭;也有網友疑惑,「衛斯理雙胞胎何時向高端時尚靠攏了?」但也有網友對這樣的創意不表認同,「怪胎真人秀!這不是前衛,@gucci—這太可笑了!」也有受到驚嚇的網友在社群平台上尋求慰藉,「告訴我我不是唯一一個被Gucci秋冬秀模特兒手中拿著的人頭所嚇壞的人。」

姑且不論眾人對於這樣的創意接受度如何,至少Alessandro Michele又再次為Gucci成功炒熱話題。

image
image
image

資料來源:Vogue、Gucci、The Sun

【延伸閱讀】 外星人跨刀Gucci太空系列 意外引爆抄襲爭議!Alessandro Michele:「雖然我45歲,但不代表我連一點創意都沒有。」

【延伸閱讀】 【電影,原來如此】導演自掏腰包打造俊美水怪?《水底情深》製作揭秘!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看