「北一女神」蔡瑞雪從50公斤瘦到41公斤的秘訣是…Baby Fat→V臉原來「整」了這地方

蔡瑞雪因「北一女神」稱號受網友矚目,不時會在個人YouTube頻道分享彩妝影片和生活點滴,意外引起韓媒關注,她2017年赴韓國參加選秀節目《偶像學校》,回到台灣後開始投入戲劇演出,往演員之路邁進,近期她參與的第一部電影作品《陪你很久很久》上映。一路走來非常努力的她,戴牙套整牙調整臉型、為上鏡好看努力瘦身,一路從50公斤瘦到41公斤,一同來看看她的分享!

「北一女神」勇敢追夢 面對網友批評曾患人群恐懼症

瑞雪五年前就讀北一女時期,曾因為尋找校花的節目爆紅,被封為「北一女神」。「其實當時對演藝圈真的沒有想法,還在學以課業為主;後來漸漸接觸了演藝工作,也嘗試在YouTube拍攝Vlog,沒有想到那時穿韓服的影片會引起這麼大迴響,被發掘去韓國錄製選秀節目,雖然沒有選擇繼續留在韓國發展,但那段經歷對我來說是很珍貴的養分;回到台灣後,有機會接觸了戲劇、上表演課,往演員之路邁進。」

瑞雪坦言這段追夢過程,難免遇到網友不留情攻擊,還曾經讓她有人群恐懼症!有網友質疑她的學歷為何沒有讀大學?但她覺得每個人想法不同,都應該給予尊重。「一開始我真的很難過,會哭一整晚…現在面對負評,有錯我就改進,但如果是人身攻擊的留言,我會選擇無視,沒必要看那些言論來懲罰自己,我會更努力,拿出好的作品!」

之前她很容易焦慮失眠,這幾個月她每天花兩個小時做瑜珈,不僅改善了身心靈狀況及睡眠品質,身體也變健康。

靠生酮飲食急速瘦身 有氧運動+100個仰臥起坐練出緊實腹肌

目前維持41公斤22吋小蠻腰的瑞雪,高三的時候因為忙著唸書少運動,曾經胖到50公斤,她畢業後拍戲時靠生酮飲食(以肉類、青菜、植物油脂當主食,取代碳水化合物),一個月急速瘦身,「我一開始拍戲覺得自己很圓,不敢吃便當,劇組有人訂生酮飲食,我就跟著吃,然後不吃澱粉也不喝甜的,一個月就瘦了5公斤,但副作用就是會掉頭髮、血糖不穩,情緒不太穩定。」現在她會吃澱粉,只是吃的比較少,然後多補充高蛋白、控制含糖飲料攝取、喝美式咖啡利尿消水腫。

瑞雪以做有氧運動為主:踩腳踏車、跑跑步機、跳鄭多燕瘦身操。「跑步的部分一次跑40分鐘,鄭多燕一周三次,會讓自己維持每天運動的狀態。一天做100個仰臥起坐,分三次做,一次做30個以上。」

運動之外,她平常會做些肩頸拉筋動作,來放鬆肌肉、促進血液循環。「我覺得上半身的曲線很重要,天鵝頸是女生看起來骨感的關鍵。」

多喝水勤保濕維持好膚質 出門一定要畫「內眼線」跟「野生眉」

「我會多喝水,每天以3000cc為目標;因為我是偏乾性的敏感肌,容易脫妝,所以我會把基礎的清潔跟保濕做好,然後每天敷保濕面膜,讓膚質水潤,也會使用市面上的臉部噴霧當保護膜。」

瑞雪平常會吸取各式各樣的彩妝資訊,自己也會嘗試、隨時調整,找到最適合自己的妝容,「內眼線」跟「眉毛」,她一定要畫了才會出門。

「內眼線是因為我之前長針眼,睫毛有一塊空缺,內眼線補滿後,眼神會更有神;我本身眉毛不濃密,最近很流行『野生眉』,重點在自然俐落的毛流感、不刻意的眉型。」眉頭眉毛向上是整個野生眉的重點,可以用睫毛膏讓眉毛的毛流更固定,眉頭可再另外用染眉膏由下往上梳,刷出根根分明的毛流感。

拔七顆牙矯正牙齒 BabyFat→小V臉

現在的瑞雪對比高中時期模樣,擺脫了青澀散發淡淡小女人味,原本臉有點BabyFat的圓潤,現在成了精緻小V臉,最大的原因就是戴了牙套矯正牙齒。

「我一共拔了七顆牙,一開始是用鋼的牙套去做調整,真的超痛,現在還是會戴透明牙套固定牙齒,四年時間,原本的兔寶寶牙內縮改善,臉型也有改變,雖然過程很辛苦但成果我很滿意。」

母胎單身談感情看緣分 理想型要具備這些條件

剛滿23歲的瑞雪,現在還沒有交過男朋友,她坦言自己不難追,但要看緣份,主要還是重視相處過後的感覺,如果不適合她也不會強求。

「我喜歡有幽默感、看起來陽光散發正氣的男生,像李淳就很有魅力,會帶給周遭正能量,相處起來舒服開心。」

演活古靈精怪的「夏天」 最難忘的戲是跟他告白!

在電影《陪你很久很久》中,蔡瑞雪飾演古靈精怪有想法的高中女生「夏天」,雖然大方鼓勵喜歡的人勇敢告白,自己卻把愛藏在心中。「這角色雖然跟我年紀差不多,但個性差蠻多,我在不熟的人面前比較放不開,但演了這角色,激發出內心活潑開朗跟勇於表達的另一面!」

電影中有一幕她要在天台向飾演「九餅」的李淳告白,是整部電影最難忘的部分。她本身有懼高症,那個地方沒有階梯要搭升降梯,而且要站在最邊緣,「我超害怕,卻非常入戲!站在那麼高的地方很恐懼,要跟人告白很悲傷,下面都是學生很害羞…這場戲我放聲大哭,覺得真的喜歡上李淳,哭到淚流不止!」

「青春要談一場會痛的戀愛,就算會受傷也要勇敢去愛!『夏天』的戀愛,一個人開始一個人結束…每個人在生命中都有過不同角色,陪伴別人或被陪伴、愛人或被愛,在電影一定可以找到自己的影子,不管是親情、友情、愛情,還有回到校園的悸動。」《陪你很久很久》10月25日上映!

粉絲團→Snowbaby 瑞雪

個人fb→蔡瑞雪

IG→@snowbabyq

電影粉絲團→陪你很久很久 Stand By Me

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.32520985603333