北中南賞櫻景點大盤點!地表最美櫻花季就是現在!

【文/Beauty美人圈.Jeal】每年元月至二月春節期間,就是充滿粉紅泡泡、浪漫繽紛的櫻花季!許多人想到櫻花,都會想到"出國"。甚至有"人生沒有到日本賞一次櫻"就不算真正賞過花的迷思。如果等不及三四月的日韓櫻花季,又不想花大把鈔票的話,那你就更不能錯過這篇台灣櫻花線盤點!從現在開始打破迷思,想看櫻花不必到日本,在台灣也有許多絕美的賞櫻景點。

北部

#淡水天元宮
連日溫暖的好天氣,淡水天元宮的櫻花提早盛開了!花瓣顏色由白、粉、暗紅三色相間,特殊的三色櫻相當討人喜歡。加上天元宮壯觀的建築特色,成為北部人賞櫻的熱門景點之一。

#陽明山平菁街
說到賞櫻就不能不提到陽明山,北部的賞櫻景點幾乎都是從平菁街開始。後方由私人種植了一排櫻花樹,可以從士林區至善路3段71巷左轉進入陽明山,沿途欣賞山櫻花。平菁街的櫻花綻放在靜謐的巷弄裡,走在樹下享受溫暖的春光,沉溺在浪漫的氛圍裡,讓人經過這裡心情總會特別好!

#三芝三生步道
除了淡水天元宮外,位於三芝的三生步道也是絕美的賞櫻秘境!小橋的搭景讓人快門煞不住,零死角的浪漫好拍。漫步在櫻花環繞的步道,還有潺潺的小溪,風景美不勝收。

中部

#泰安派出所
擁有全台最美的派出所之稱的泰安派出所,浪漫的粉紅色櫻花綻放在日式的警所前,濃濃的日式風讓人不禁以為來到了日本!想要一睹風采的民眾可以從新泰安火車站每搭乘接駁公車,或者是走安眉路步行到泰安派出所。

 

#新社喬木咖啡櫻花
想要賞櫻又害怕人擠人?那麼新社就會是你的好選擇!沿著中和街三段,就可以找到喬木咖啡的路口,只要把車子停好,就能享受免費的櫻花海。在悠閒的下午,沉溺在陽光輝映和櫻花美景。除此之外,還能到新社的餐廳坐坐。

 

南部

#阿里山遊樂區-石棹
石棹熱鬧程度僅次於阿里山森林遊樂區,粉嫩的櫻花盛開在青翠的茶園裡,景色十分別致。如果說來到奮起湖就要吃便當的話,到石棹步道賞櫻散步,吃點傳統滷味小吃再繼續往茶道、生態公園也是不錯的選擇。

介紹了這麼多賞櫻的景點,趁著春節連假期間,一起和他/她享受賞櫻的周末,徜徉浪漫的粉紅花海吧!

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
北中南「落羽松」仙境大公開~ 奇幻森林般的秘境絕不能錯過!(Beauty美人圈)
5個全台『絕美IG打卡景點』!這些秘境妳還沒去過就落伍啦(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看