北歐除了潘朵拉之外 這些北歐潮人的簡約穿搭也超厲害

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/網路

如果說法國街拍是優雅,那麼時尚圈還有個新興的Style,就是帶有一股仙氣的北歐系。如果妳覺得北歐風就只是簡約風,那就大錯特錯了,北歐斯德哥爾摩時裝周場外這些潮得出水的時尚部落客,她們的詮釋的簡約跟我們心中的簡約,實在有一段落差。

↘這五個來自北歐的人氣時尚IG部落客一定要追,揣摩真正的北歐風
✩ Pernille Teisbaek
✩ Marie Hindkær Wolthers
✩ Anine Bing
✩ Isabella Thordsen
✩ Laura Tonder


➤白、灰、大地配色
如果要以色彩作為穿搭標準的話,無色系的黑、白、灰絕對是百搭首選,因為大地色系是最接近大自然的顏色,不冷不熱,視覺上特別令人感到舒適。


➤剪裁不宜過於輕薄
北歐的極簡,來自於相對厚重的質料,或許是因為保暖,磅數高的衣服少了有的沒的皺摺花邊,在視覺上更簡單,成為了北歐風的代名詞。


➤有趣的細節
老話一句魔鬼藏在細節中,既然都是大地色系了,總要來點趣味性,飽和色系毛草細節格外亮眼。


➤基本單品重複搭配
合理猜測,北國天氣偏冷,為了保暖一件搭一件,外套不可能只穿一件,這時候層次感就出來了,以這樣的時尚思維,背包、手拿包,出門不用選擇障礙,多拿幾個在手也很合理。


➤裡面比外面長 然後拉出下擺
就說嘛!老是簡約簡約,總是會膩,當妳以為北歐都在簡約的時候,人家已經利用以上幾種Tips延伸出只屬於北歐風的多層次穿搭,那就是露出裡面的長版下擺。視覺上既不凌亂,但又多了層次感。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】


延伸閱讀.
蔡依林御用彩妝師的秘訣:用對「噴霧」,讓完妝肌膚又緊又亮!
變胖怎麼辦?韓星靠小臉神器「修容棒」修肉臉!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看