北海道賞花之旅 2018:美得如仙境的北海道富良野薰衣草花海
HarpersBazaar.com.hk

日本的夏日節目特別精彩,繼春日賞櫻和熱鬧的夏祭後,日本旅遊行程中不能錯過的還有北海道的賞花之旅。盛放的薰衣草花海,而素有「花都」之稱的富良野,當然是北海道薰衣草之旅行程上不可缺少的景點。每年由 6 月中旬至 8 月,都是北海道富良野薰衣草的最佳賞花期。遍地綻放的薰衣草把大地染上一片紫色,讓人有如置身於薰衣草花海中。以下推介的 7 個薰衣草園均位於日本北海道富良野,是 2018 年北海道賞花行程清單上必到的打卡、自拍勝地。

HarpersBazaar.com.hk

富良野薰衣草景點 1:中富良野富田農場 
北海道富良野薰衣草行程中不能少的富田農場,是北海道富良野薰衣草園中最著名,亦是歷史最悠久的董衣草農場。農場劃分成不同區域,想感受被一大片薰衣草擁抱的感覺,一定要到農場內的「傳統薰衣草花田」。一大張鮮紫色的花海由斜坡伸延至一望無祭的富良野田園,置身薰衣草花海中,更可遠眺十勝岳連峰和富良野盆地的田園風光。薰衣草的花季為 6 月下旬至 9 月下旬,7 月中旬至下旬是盛放佳期。除薰衣草花海,這裡還有「彩色花田」,排列有序,不同顏色的鮮花有如一條巨型彩虹,自拍位處處皆是!賞花之餘,賞花之餘別忘記一嚐這裡最著名的薰衣草雪糕和和甜品,令這趟賞花行程更添色彩!

地點:北海道空知郡中富良野町基線北15號
賞花期:2018 年 6 月下旬至 8 月上旬
開放時間:2018 年5、6、9 月 8:30am 至 5pm ; 7 至 8 月 8:30am-6pm
交通:JR 富良野線「薰衣草花田車站」(從富田農場步行路程約 7 分)

HarpersBazaar.com.hk

北海道富良野薰衣草之旅行程 2:四季彩之丘  
位於北海道上川郡美瑛町的四季彩之丘(又名展望花圃 四季彩之丘),是繼富田農場後,北海道薰衣草賞花行程中另一個不可少的景點。在 15 公頃的花園內種滿各種同的鮮花。不同節到訪便可賞到不同鮮花開滿田的盛況如初夏的魯冰花、盛夏的薰衣草。五顏六色的鮮花鋪滿整個 山丘,一大片花海目不暇給。想輕鬆自在遊遍整個花海,園內更會提供 NOROCCO 號觀光車、自駕遊覽車、自駕蹦蹦車等付費服務。賞完花,還可以去探望可愛草泥馬!

地點:北海道上川郡美瑛町新星第三
賞花期:2018 年 6 月至 8 月
開放時間: 4 至 5 月、10 月 9:am 至 5pm; 6 至 9 月 8:30am-6pm
交通:JR 富良野線「美馬牛站」步行 25 分鐘

HarpersBazaar.com.hk

北海道富良野薰衣草之旅行程 3:Highland 富良野   
堪稱北海道富良野市內面積最大的薰衣草田一大門的薰衣草在微風輕吹下,隨風擺動的薰衣草花海就如海水般,所以亦被封為「 薰衣草海洋」。亦可到訪旁邊的薰衣草森林公園,漫步在一束束的薰衣草間,感受薰衣草帶來的香氣。園內更設有溫泉酒店,借宿一宵,來個暖洋洋的溫泉,消除一整天行程帶來的疲累。

地點:富良野市島之下
賞花期:2018 年 7 月中旬
開放時間:9am-10pm
交通:JR 富良野線富良野站轉前乘搭路線巴士 Highland 富良野線至終點站下車

HarpersBazaar.com.hk

北海道富良野薰衣草之旅行程 4:富良野 Furano Wine House 
同樣位於北海道富良野市的富良野 Furano Wine,雖然是一所釀葡萄酒廠,但每逢夏天,這裡佔地富良野栽培的葡萄釀造葡萄酒的葡萄酒工場如不想去人多的點,可以選擇到Furano Wine,Furano Wine 就在富良野市內,每年6月至7月,位於酒廠四周,佔地 16.7 公頃的斜坡都會開滿薰衣草,可以一邊品嚐以富良野葡萄釀製的葡萄酒,一邊欣賞富良野薰衣草美景。

地址: 北海道富良野市清水山
賞花期:2018 年 6 月下旬至 7 月中旬
開放時間:10am - 4pm
交通:JR富良野線富良野站步行约 30 分鐘;夏季亦可以乘搭富良野巴士公司提供的迷你觀光巴士,於富良野葡萄酒工場下車。

HarpersBazaar.com.hk

北海道富良野薰衣草之旅行程 5:上富良野日之出公園 Hinode Park  
想享受一趟與別不同的北海道富良野賞花之旅,位於富良野小山上的日之出公園會是不錯的選擇,因為這裡設有露營區,可以讓你「投入」一片紫色的薰衣草海。這裡還有另一景點,就是位於瞭望台前的白色拱門「愛之鐘」,在這裡可花海、十勝岳連峰。每逢7 月的薰衣草季節,公園更會特別開放給民眾舉行婚禮,想在大日子留下美好回憶,可以考慮在這裡舉行一個與別不同的紫色婚禮。

地址:北海道空知郡上富良野町東 1 線北 27
賞花期:2018 年 7 月中旬至 7 下旬
開放時間:24 小時開放
交通:JR 富良野線「上富良野」站步行約 15 分鐘。

HarpersBazaar.com.hk

北海道富良野薰衣草之旅行程 6:富良野果醬園  
距離富良野市街約 20 公里的富良野果醬園,雖然盛產果醬,但置身園內,同樣可以欣賞到薰衣草花海和遼闊的日本北部風景。來到果醬園,除了一探薰衣草花海外,當然不能錯過親手 DIY 新鮮果醬!園內更設有麵包超人專門店,粉絲們可以大買特買,又或者選購果醬作手信。

地址:富良野市東麓鄉 3
賞花期:2018 年 7 月至 8 月
開放時間:9am-5:30pm
交通:從 JR 富良野線富良野站乘搭麓鄉線巴士於終點麓鄉站下車再步行約 5 分鐘。

HarpersBazaar.com.hk

北海道富良野衣草之旅行程 7:中富良野町營薰衣草園 Nakafurano Hokusei Ski Area
屬於中富良野地標之一的中富良野町營薰衣草園,每逢夏季都會有登山吊車接載旅客登上北星山頂。從山頂上可府瞰開滿山的薰衣草花海,還可遠眺十勝山岳。坐在吊車上,真的有一種凌駕於薰衣草海的感覺,可以讓你真正感受到北海道花海的狀觀程度,所以每到日本北海道花期開鑼,都滿賞花之人。

地點:中富良野町宮町 1 番 41 號
賞花期:2018 年 7 月初至 7月中旬
開放時間:6 月下旬至 8 月中旬 9am-4:40pm
交通:JR 富良野線中富良野站歩行約 10 分鐘



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看