夏天最讓女生害怕的是大出油後,明明有攜帶蜜粉,補妝時卻越補越斑駁,還結塊、卡粉,其實主要因素都是因為蜜粉拍打的不均勻。妞編輯特別於Kiss Me新品活動採訪了藝人御用彩妝師ZOE教大家使用蜜粉的小撇步,學起來就不怕補妝越補越失控了!

 

tip1.妝前乳適量取用

 source:kissme

在基礎保養之後、按壓2下,均勻塗抹於全臉,可加強於T字部位及容易分泌皮脂處,使用時須按壓足夠的量能更有效吸油保水,肌膚毛孔隱形效果也會更好,擦的方式就像擦保養品般,順著肌膚紋理均勻抹上。

 

tip2.粉餅不厚重上妝技巧

 source:kissme、妞新聞編輯米雪拍攝

粉撲千萬不要一整片往臉上壓,這樣容易使肌膚上的粉感過厚重,使用粉餅不厚重的手法很簡單,將粉撲輕捏成U型,沾取少許粉,輕壓於臉部即可打造不過於厚重的柔焦效果。

 

 

tip3.「粉撲扇」的定妝密技

 source:kissme、妞新聞編輯米雪拍攝

彩妝師Zoe特別分享「粉撲扇」的定妝密技;以食指、大拇指捏抓粉撲邊緣,像扇子般幫肌膚輕扇拍打定妝,即使不用刷具也能創造宛如用鬆軟蜜粉刷刷出來的輕盈柔霧妝感。

 

 source:ZOE提供

資歷14年 作品常見於報章雜誌,是各大媒體拍攝的指定彩妝師,常配合各種時尚秀,善於發掘加強女性的個人特色,表現每個人專屬的自己。(FB專頁:ZoeHuang黃洛伊 Beauty&Life

 

 

妞編輯推薦清單

 1.kiss「裸紗透白持妝隔離霜」

 source:kissme

kiss裸紗透白持妝隔離霜(白蓋)SPF26 PA++01亮白色02自然色37g/NT.420   

kiss裸紗透白保濕持妝隔離霜(粉蓋-添加維他命E)SPF26 PA++01亮白色02自然色37g/NT.420

kiss的熱銷明星商品「裸紗透白持妝隔離霜」在日本人氣居高不下,上市至今銷售超過220萬瓶的關鍵在於它卓越的抗油、持妝力。可用於基礎保養之後均勻塗抹於全臉,幫助後續妝感更服貼平整。

 

 

2.kiss雪紡珠光持妝蜜粉

 source:kissme

kiss雪紡珠光持妝蜜粉SPF12 PA+ 01自然色SPF11 PA+、 02透膚色 9g/NT 550

SPF12 PA+、 /SPF11 PA+,防禦紫外線,上妝同時養成透白肌。添加玻尿酸、蠶絲粉、摩洛哥堅果油等保濕美容精華,搭配皮脂吸收粉粒趕走多餘皮脂油份,長時間水漾透亮!內附網狀設計,使用鬆軟的粉撲輕壓網子, 即可均勻地沾取適量蜜粉。

 3.Za粧自然輕柔粉底蜜

 source:ZA

超輕盈泡沫慕絲配方,柔滑好延展,一抹緊密貼膚,薄透服貼粧感,自然修飾肌膚瑕疵,即使上了粧,肌膚也能自在呼吸!同時,添加玻尿酸與紅花籽油,能長時間維持肌膚潤澤保濕,一整天都能擁有完美不暗沉的底粧。SPF25.PA++防曬係數,能抵禦日常紫外線傷害。6款色號,符合各種膚色需求,輕鬆打造彷彿天生好膚質的柔光裸顏肌。

 

4.Solone去妳的油光隨身蜜粉餅

 

 source:Solone

Solone去妳的油光隨身蜜粉餅5g/NT.149

減少夏季出汗時的底妝剝落、預防泛油脫粧。同時,獨特配方能遮蓋毛孔和膚色不均,能為肌膚帶來澄澈透明感與柔嫩滑順觸感,適合各種膚色及膚質的人使用。精緻光澤柔霧透亮粉體,能柔化臉部細紋與毛孔,自然提亮膚色