印花遊樂園 主打人氣名媛 CARDIN:「穿上10年還是最愛!從少女時代,穿到媽咪時代」

[小編按] 時髦的CARDIN卡登,是作家/DJ劉軒的牽手,擁有一對可愛兒女。CARDIN曾是時尚公關界的高手,經手過的品牌包括女人夢幻的精品Loewe,男士嚮往的Land Rover、Jaguar,現為水雲齋文化事業營運總監。

*同一件印花洋裝穿了快10年了!左圖是,7年前當小姐在尼斯被老公求婚時穿;右圖是4年後,懷兒子7個月時穿,各有風情,我到現在還在穿它。

我一直是個在夏天視覺必需充滿美好印花的人,連懷兩個寶貝時也,沒有放棄過它(忠誠度很高)!

其實我覺得懷孕的女人本身就很可愛,有讓人想捏一下的肉肉臉蛋,圓滾滾的孕肚,孕媽咪穿印花洋裝,還會有一種少女fu,尤其是穿傘狀的版型,特別cute。

飄逸的花草印花Sun dress,我也很愛,從背後看,甚至無法辨識是孕媽咪,哈。

這是6年前,我懷孕7個月時和老公度假時,穿的細肩帶印花長洋裝。高腰的印花長洋,由上圍自然豐滿的孕媽咪來穿,身材線條會”升級”,顯得特別凹凸有緻,裙擺飄飄,大肚子穿也非常舒適自在。

6年前的印花長洋裝,從懷著孩子到現在他長大了,我還是很喜歡。

 

*高CP值印花!我的秘訣…
我的印花洋裝或單品都是穿很久的,常常一穿就是10年,從少女時代穿到媽咪時代。印花有種獨特美,是經得起時間考驗的,我挑選的祕訣是,先以自己喜歡的顏色為主,比如我會先從有黃、藍、桃紅色…的印花挑起,然後再挑喜歡的圖案,像是幾何、花草…

挑幾何圖案有秘訣,雖然也是很主觀的選擇,但大家就挑自己最順眼的,才耐看。我還蠻喜歡幾何圖案的,比如色塊拼貼,我會挑”直向”的排列為主,這會比”橫向”的排列顯瘦很多。

羅馬涼鞋,可以修飾腳型露出腳背,裸色系能延長腿長,讓整體比例更好看。

印花的排列法也是關鍵,像是這一件平口長洋裝,下半身需要顯瘦的大腿部分是斜向的印花,裙襬則是直線型,都是拉長身形的排列法,連我不算高的人(163公分)穿上,朋友都說感覺我多了5公分!

大家一般覺得容易顯胖的小碎花,集中在胸前,則可以為美胸加分!

底色收斂、修身的深色系,搭上點綴式的小碎花,也是很修身的穿法。

若隱若現的露背設計,很適合跟老公date night時穿,耍一下小性感。

印花look,也可以在辦公室展現的得體又典雅,色彩上不要太複雜,都可以實驗看看。我唯一能接受的對比色撞色,就是神秘又優雅的紅與黑。

桃紅豹紋印花背心也跟著我有8年了,可以延伸腿長的半透視的蕾絲鉛筆裙,是去年入手。搭在一起,有一種不失分寸,有氣質的低調性感。

因為是上班look,加上已經有不同印花的拚撞,所以建議鞋包的選擇上以安全的黑色系為主。

 

*追蹤時髦媽咪CARDIN,這邊請~千川二寶+卡登媽咪

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看