印花遊樂園 最正才女千金 黃荻鈞:『撞衫阿嬤不可能!!印花Look的絕對安全牌』

【小編按】 黃荻鈞Debbie,三洋紡織千金,不只是千金的全方位創作才女。波士頓Berklee College of Music音樂學院高材生,目前於北京發展,是公認的兩岸最正音樂製作人。演技亦佳,曾被譽為最美輔導長(<新兵日記>)。

我對印花的啟蒙…能說是小時候嗎? 哈,那時媽媽常幫我打扮成小公主,穿有凡爾賽宮廷印花的洋裝或是小裙子。中學到了美國,發現大家都穿的很素,T恤夾腳拖就可以過一周,若繼續走凡而賽風就太cosplay了。直到上大學,青春期飽滿,進入戀愛期,學會化妝後,發現臉上帶妝,衣服全素會有點不搭,於是開始嘗試簡單的印花。

印花圖案的選擇,其實是一門「因人而異」的學問,如果妳和我一樣是輪廓深的人,避免選複雜的印花,因為臉已經很忙了,衣服再加進來搶戲,會讓看得人眼花撩亂,反而會失去自己的特色。所以就算近年來小碎花在時尚圈大起,各大品牌都有碎花雪紡洋裝,我雖然覺得很美,但還是不大敢嘗試,當欣賞美女穿的觀眾就好了,哈。

 

*波點/水玉~一年四季都安全

點點真的是最安全有可愛,不分年齡穿都好看的印花。我特別選黑色當底色的洋裝,這樣就算在夏天強烈的太陽光下,也不會透到走光。

夏天的衣著我很重視面料,這一件是所謂的涼感絲光棉,很輕薄、穿起來很涼,而且不怕皺,旅行時亂塞在行李箱也OK。

美式的Tie-dye暈染、或是民俗風的印花,也是每年夏天都會出現的基本款印花,但挑的時候要小心,最近去了一趟泰國,雖然民俗風的大象圖案可愛,但是顏色和排列的方式並不都適合每個人,有些我穿起來都會看起來像阿嬤。

所以我會避開五彩繽紛的Tie-dye或是民俗風,以單色系,有度假風味的海水藍的簡單T恤,下半身搭配最基本有清爽的白色系短褲涼鞋,活潑又素雅。

我今年的夏天就靠這兩雙,百搭的黑、白”小CK”涼鞋搞定(小CK,平價的新加坡品牌CHARLES & KEITH),也很適合作為印花穿搭的配件,怎麼組合都不會錯。

 

*是它! 讓我理智線斷裂…

這次去泰國,到了必逛的曼谷包店裡,看到這一個配色特別(黃與紫),印花樣式有點宮廷風,勾起我小時候媽媽幫我打扮的回憶…

最致命的是,店員隨口一句:「it’s the last one!」我當下就理智線斷裂,不只帶了它,還帶了其他少女風的樣式。還好曼谷包不貴,而且我平常大多的時候是穿白T恤、牛仔褲,所以包包花一點是很OK的囉,每天換一個包,Outfit相似也會有new look 的感覺。

 

*更多可愛的Debbie~黃荻鈞臉書

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看