即刻獲得清新好感!不造作的大地色系穿搭示範

春夏的搭配其最困難之處莫過於如何透過少樣的單品來搭配出個人特色,這時除了配件類,顏色選用上亦是很大的學問。穿膩了常見的基礎色嗎?炎炎夏日其實也正適合有著清爽意象的大地色,像是米白、駝色、咖啡、墨綠….等,看起來清新好感外,在搭配上也相當多元化。

Earth Tone 搭配

以廣義來看,Earth Tone 即是指自然大地即有的色彩,想當然地大地色便如同一個隨和、不造作的存在,能夠廣泛地被運用搭配也不突兀,除了可以採取 One-tone 形式來做穿搭外,基礎的黑白灰也能夠輕易地與其相襯,所以對於想嘗試不一樣色彩變化的穿搭初心者,FACY 編輯部十分推薦大家從這個季節起嘗試看看利用大地色穿出多變的樣貌。

自然的綠色調,以「淡綠X墨綠」形式搭配,於視覺上呈現出清爽的層次。

依舊是以顏色來做出對比層次,但在小細節處可以加入長版的帆布腰帶來加以點綴。

休閒感強烈的無領襯衫,透過摩卡色和墨綠色系,使整體有著自然、沈穩的書生氣息。

卡其色系與灰色調是非常適合展現休閒感的搭配組合,而對於身形偏瘦的男性,推薦選用有著寬袖、落肩設計的 T-shirt,單穿便很有特色。

無領的棉麻襯衫可採取外罩的形式,讓大地色系搭配更有隨性、不拘氛圍。

想讓 One tone 形式有點變化的話,不妨從花紋開始著手!好搭配的直條紋樣式,給人大男孩的好感印象。

Photo : WEAR

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
BEAUTY & YOUTH 店員親身示範!持續流行的日系寬鬆穿搭
即刻獲得清新好感!不造作的大地色系穿搭示範

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看