即刻穿出簡潔好感!不擅長搭配的你都能輕鬆駕馭的「大地色系穿搭」

穿搭的樂趣之一即在於「配色」,只要配色得宜,即便是簡單的 “T-shirt x 短褲” 組合也能帶來耳目一新的層次造型。但或許對於穿搭初心者來說,配色即是考驗美感的一刻,沒有太多配色自信的人則可以選用百搭的大地色作為你的穿搭首選。

輕鬆獲得好感!365 天都能嘗試看看的大地色系穿搭

簡略的來說,大地色系(Earth Tone)即是指米色、卡其色、駝色、深咖啡等顏色,這些顏色看似清淡,但只要透過深淺堆疊或是以 One-tone 形式搭配皆是能輕易詮釋出好感的色調。今次我們便整了多套來自日本穿搭客們的大地色穿搭示範,FACY 編輯部十分推薦大家不妨從這個季節起嘗試看看以大地色穿出多變的樣貌。

大地色系穿搭 1

雖說台灣還處在夏日的季節感受之中,但其實季節已經慢慢地將邁入秋日。在這個尷尬的時刻,不妨選用對的顏色及圖紋樣式來與秋季相互呼應。駝色的 T-shirt 搭上紅磚色的格紋褲,簡單地從顏色即能感受到不一樣的季節感。

大地色系穿搭 2

比起深色調的西裝套裝,大地色調會更加地讓人有著清爽的感覺。若是想在休日時刻穿出輕鬆的西服氛圍,可以選擇偏向寬身的款式,再適當地加入帽款配件、休閒運動鞋,替整體創造出隨性而不拘的造型。

大地色系穿搭 3

一樣具有秋意氛圍的磚紅色是此刻相當適合著用的色調。上身選用同色系的 T-shirt 及針織背心,下身則可以選擇較上身單品略深一色階的磚紅,透過這樣深淺的方式再次傳遞出有變化的層次樣貌。

大地色系穿搭 4

選用大地色系穿搭還有另一好處即是能夠將整身的重點放在其中一項單品上,像是全身選用米白色調來進行搭配,最後選用特色的鞋款來進行收尾,便能將整身的重點一次凸顯出,且同時達到兼具簡潔感與造型之特色。

Photo : WEAR

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】

快追蹤這 4 位人氣男模的 IG,日系風格穿搭、髮型一次掌握

看完這篇穿搭不怕沒靈感! 明日的搭配就從這 24 套穿搭參考起!

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.3467960357666