原來婚鞋不是美就夠了!竟然還有這麼多挑選小撇步,五大秘訣讓你成為最閃耀的新娘

原來婚鞋不是美就夠了!竟然還有這麼多挑選小撇步,五大秘訣讓你成為最閃耀的新娘

文/C編



隨著台灣疫情逐漸好轉也解禁了,生活逐漸恢復正常的同時,許多人預定的婚禮也準備開始進入籌備期,不過女孩們走進幸福的殿堂時,除了另一半,最重要的就是你要有一雙美到翻天的婚鞋!

陪著你走完整場婚宴儀式的婚鞋可不能隨便,究竟挑選婚鞋有什麼秘訣呢?

 

1.顏色

婚鞋的選擇以金色、香檳色等偏水晶的顏色最為百搭,如果你只有一雙婚鞋搭配,選這種類似色準沒錯;如果你準備兩雙以上的婚鞋,可以挑選紅色或白色,也很百搭;如果你更完整的準備了出門婚鞋+儀式婚鞋+敬酒婚鞋,那麼你的婚鞋跟你的禮服同色系最安全。



2.材質

小羊皮,軟牛皮是最好的選擇,因為婚禮加上儀式你需要站整天,所以材質柔軟、透氣性好、吸汗快的皮革最適合,而且最重要的是可以防止打滑。

千萬不要選pu材質,因為這種材質不透氣也不柔軟,非常容易磨腳。



3.高度

高跟鞋不是越高越好,如果平常習慣穿平底鞋,就可以挑7-8公分的鞋跟,如果平常就很喜歡穿高跟鞋的,10CM你一定輕鬆就能駕馭。

因為一般來說8-10公分是最為合適的,不僅能明顯提升腿部線條也兼顧了舒適感。超過10公分雖然很美,不過一般新娘穿上就很難受,建議挑選粗跟和帶有防水台的,才不會穿一下就又痠又累。



4.鞋頭

最常見的腳型分為希臘腳,埃及腳,羅馬腳,根據自己的腳型選擇鞋頭,才不會折磨自己一整天。

羅馬腳可以選擇魚口鞋或任何露腳趾的鞋頭;希臘腳是美人腳,特別適合尖頭鞋;埃及腳可以選擇斜尖頭鞋、圓頭鞋、方頭鞋都很適合。



5.試穿

挑選婚鞋的時候不要只是走來走去,你要站立5分鐘,判斷腳的受力點能不能hold這雙鞋子;接著你要試試踮腳,看看腳後能否離開鞋底面2公分,如果能,那這雙鞋就適合你;第三點你要注意,鞋跟與鞋底面的弧度是不是呈45度,確保腳掌受力均勻,超過45度,前腳掌會很辛苦。




** 除了以上五點,還有一些挑選婚鞋的注意事項要筆記。

1.最好在下午3點到4點的時間試鞋買鞋,因為這個時間雙腳會比較浮腫,這時候挑選鞋子會比其他時間大半個尺寸,也比較適合婚禮整天的行程。

2.一定要先買婚鞋再試婚紗,最好在你試婚紗的時候,就把婚鞋一併帶過去,這樣才知道整體搭配適不適合。

3.新鞋子第一次穿都會磨腳,但我們總不可能卯起來穿婚鞋呀!這時候你可以用鞋撐,或是凡士林塗抹磨腳處,或使用防磨膏、鞋墊等方法都可緩解磨腳的不適。



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.55179810523987