原來是去暗瘡高手!36 歲張韶涵的凍齡護膚心得

ELLE.com.hk

原來擁有凍齡外表的張韶涵也有暗瘡煩惱!最近張韶涵因參加歌唱節目《歌手2018》,憑著多年如一的甜美歌聲和凍齡外貌,成功引起注目;加上她在節目中唱了不少經典歌曲,令她再度為人所知。除此之外,最近張韶涵亦在內地人氣的社交媒體小紅書中,分享自己的美容保養心得,和自己喜愛用的護膚產品,更重點介紹自己的去暗瘡心得和健康飲食之道,一起看看吧!

ELLE.com.hk

張韶涵的護膚要點

張韶涵起初只著重護膚程序,但後來發現從內調理皮膚狀態,才是養顏基礎。她更在小紅書上表示:「內調+外塗=效果」,體會了要配合內在飲食調理,才會擁有真正的好肌膚。

ELLE.com.hk

夏日去暗瘡有法

夏天的肌膚容易因油脂旺盛而長出暗瘡粉刺。想要預防暗瘡的話,就要先從「清潔」開始護理肌膚。張韶涵就建議可以:「用含生化硫、礦物泥漿、薄荷等控油成分的潔臉產品,能深層清除毛囊中多餘的油脂,減少暗瘡產生。」

ELLE.com.hk

想避免暗瘡,保濕是關鍵

張韶涵認為,想令肌膚出暗瘡機會減低,最重要的是保濕。她更表示:「許多人會因夏天出油旺盛,而只想到『控油』,忽略了『保濕』,才會越控越油。」

ELLE.com.hk

她再補充:「其實控油與保濕應兩者兼具,畢竟『補水、保濕』是一年四季必備的保養步驟,無論任何肌膚都有缺水的可能。」想做好肌膚保濕,除了要多飲水,每個星期亦應該敷2-3次保濕面膜,就可以為肌膚補充水份。

ELLE.com.hk

夏日底妝最緊要透薄

在悶熱的夏天,天氣,如果底妝太厚,只會令肌膚無法呼吸,增加長暗瘡的機會,所以化底妝時最重要的是夠輕盈薄透。

ELLE.com.hk

張韶涵也提醒女生在夏天化底妝時要留意:「若是毛孔粗大、暗瘡肌等,應盡量避免使用碎粉,或是易堵塞毛孔的底妝。」

ELLE.com.hk

夏天肌膚出油應如何補妝

夏日肌膚會大量分泌油脂,化好的底妝亦很容易溶妝。如果不留意補妝步驟的話,容易滋生細菌,產生暗瘡。張韶涵就介紹以下補妝步驟:

Step 1:在臉部均勻噴上適量的保濕噴霧,避開眼唇周圍。

Step 2:用乾的紙巾抹去多餘的水分及油脂。

Step 3:塗抹防曬與底霜,檢查是否有溶妝情形,並逐步補上適量底妝。

ELLE.com.hk

卸妝正確才會有好肌膚

夏天肌膚表面容易滋生細菌,引發暗瘡,所以面部清潔更為重要,連帶卸妝亦不容忽視。如果本身為暗瘡肌膚、毛孔粗大,或者有過長暗瘡經歷的肌膚,應盡量避免使用含有油脂成分的卸妝產品,如卸妝油和卸妝膏等。

ELLE.com.hk

因為卸妝油和卸妝膏內含的油脂成分,如果乳化清潔不徹底也極易引發痘痘,故應用性質溫和清透的卸妝水。潔面產品亦要用弱酸性產品,因為鹼性的潔面產品會加重對皮膚的刺激,所以盡量選擇溫和的弱酸性氨基酸潔面產品。

ELLE.com.hk

內部調理才有好肌膚

想要皮膚好,也要注意飲食,因為飲食會影響身體的機能,繼而影響皮膚質素。張韶涵表示自己以前很愛吃含糖類的食品,後來發現很傷身,更開始遵守戒糖三準則:不喝含糖飲料、不吃甜點、少吃特別甜的水果和yogurt。而米飯、麵包等含精緻澱粉的食品也盡量避免,這樣做對身體健康和肌膚質素都有良好影響。

ELLE.com.hk

Superfood 果汁調理身體

張韶涵表示因工作繁忙,經常沒法定時吃飯,這時她經常會自製superfood果汁,一方面補充能量,另一方面又能抗氧化排毒,比如百香果、檸檬和雪梨搭配可以幫助排毒,她經常用番茄、胡蘿蔔和蘋果汁混合一起飲。另外她也介紹了幾款有效抗氧化的水果,對美白亦有一定效果。

ELLE.com.hk

石榴:是眾多水果中擁有最強抗氧化力,含有很多鞣花酸,有助肌膚變白。但是它的抗氧化成分大部分是在石榴籽裡,所以一定要榨汁喝,鮮榨果汁後更要馬上飲,不然被氧化的話,效果就大減。

小番茄:被太陽曬後更要多吃,因為它除了含有抗氧化效果的的番茄紅素外,還有特殊的美白成份:穀胱甘肽,可抑制黑色素和清除毒素,有助美白。

️藍莓:內含天然花青素,是超強抗氧化劑,能防止紫外線傷害,還能減少膠原蛋白的分解,同時對眼睛也很好。

 

更多相關報導:

宋慧喬用雞蛋蜜糖面膜美白!女星美白tips大分享!

洗錯臉也會皮膚敏感!不想變敏感肌,就要掌握這些正確洗臉方法



Follow us on facebook : ELLEonlineHK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看