錯誤1.每天都要敷面膜

source:ponysmakeup

面膜到底能不能天天敷?這個問題應該困擾著很多女生吧!PONY大神表示,面膜其實是利用密封的手段,讓皮膚短時間迅速吸收養分,其實一周2~3次已經足夠了!這也是很多皮膚科醫師一直都在宣導的觀念,畢竟每個人的膚質耐受性不同,也許范冰冰天天敷面膜沒事,但你跟著敷可能就會出事,尤其是敏感肌膚,在敷面膜時產品的挑選、敷的時間、頻率都要特別注意才行喔!

 

錯誤2.面膜冷藏保存更佳

source:ponysmakeup

夏季天氣炎熱,有些女性想冰面膜讓肌膚瞬間感到清涼,但是PONY建議面膜的最佳儲存溫度為15度左右,平時存放在陰涼乾燥處即可,溫度太低反而會導致面膜內某些成分不能發揮功效。

 

錯誤3.洗澡時敷面膜

source:PONY小紅書

很多人喜歡在洗澡時敷面膜,認為此時有熱蒸汽幫助毛孔打開,保養成分能更快被吸收!PONY大神表示,雖然洗澡時能讓毛孔張開,但肌膚同時也需要排出雜質,這時候如果敷面膜反而會造成毛孔堵塞。

 

錯誤4.敷完面膜就大功告成了

source:ponysmakeup

有些女性想要省保養品(或純粹懶),覺得面膜上的精華液就夠多了,敷完後只要按摩吸收應該不需要再擦其他保養品!但PONY認為敷完面膜一定要擦保養品幫助鎖水,不然就等於白敷啦!

 

 

錯誤5.面膜敷越久越好

許多人敷面膜常常敷到睡著,醒來時面膜都乾掉了,這樣可是會有反效果的!PONY建議面膜最好只敷10–20分鐘(要視自己膚況及產品標示),,時間過長的話會導致肌膚內的水分被面膜反收,很容易就越敷越乾,對肌膚反而更傷喔!

 

敷面膜是保養的捷徑,但還是有很多眉角要注意,不然白做工就算了,還會傷害肌膚,完全划不來啊!!

 

協力編輯/Vicky