原來韓國名媛們上妝前都用這招!「三水保養」讓妳養出江南貴婦好命肌

文:吃編 Yahoo時尚美妝、圖:品牌提供、編輯拍攝、擷取自韓藝瑟IG
想知道現在韓國最流行什麼底妝?答案是「江南貴婦style」,蘭蔻特別邀請在韓國執掌許多名媛貴婦妝容的「神之手」彩妝師-金承源(Kim Seung Weon)老師來台,親授本季全新底妝趨勢-江南金緻光( Golden Glow),透過奢華的妝前保養與金緻妝容體現光潤肌底,老師更幽默說到江南區的範圍太大了,可以將範圍縮小到清潭洞貴婦style會更貼切。

金承源老師分享「江南貴婦style」底妝就像是帶著金色光芒,皮膚一定要美,要水潤,而且有著水潤感就顯得年輕,這也就是為什麼名媛往往都看不出年齡啊!原來關鍵就在肌膚的水潤度。而且老師還強調底妝一厚就顯得老氣,所以要畫出「像是常去高級護膚中心做臉」的質感可不是那麼簡單,一定要挑選好的產品來搭配,更重要的是妝前做好「三水保養」。

金承源分享韓國女生流行「七水保養」,就是輕拍七次化妝水,他現場使用蘭蔻《絕對完美玫瑰花瓣精露》來替我們做示範,表示只需要三次就足夠,於是稱為「三水保養」,作法為:先將清潔臉部肌膚後,將《絕對完美玫瑰花瓣精露》滴數滴於化妝棉上,第一次擦拭肌膚做為清潔肌膚;第二次則是輕柔地斜擦,包括常忽略的鼻翼、頸部、耳後等;第三次則以「按壓」保養全臉,像是眼周等細微處也要仔細輕壓,恢復保水平衡,重複三次精露養膚而有「三水保養」之名。老師也提到化妝前記得先將手部清潔乾淨才行。

接著是怎麼刷出貴婦好命感底妝?
金承源老師分享,用粉底刷上妝時可掌握「橫刷」、「斜刷」、「圓刷」等動作。沾取粉底精粹時,先以「橫刷」方式將粉底由內而外均勻塗抹於兩頰;接著以「斜刷」方式順著肌膚紋理上妝,創造充滿彈力的面容;下一步,以粉底刷上餘粉,以「圓刷」方式針對眼周輕刷。

精萃的質地超級柔滑,延展性很高,推開之後非常薄透、不會顯厚重。

老師使用的粉底為《絕對完美粉底精粹》,粉底精粹中的奢華黃金微粒完美柔焦肌膚,修飾肌膚細小瑕疵;最後,別忘記用指腹輕輕按壓,將三大頂級精華油的養膚成份滲透肌膚,呈現出彷彿剛做完SPA護理般,金緻光澤自然透出。

如果只喜歡用氣墊上妝的女生可以這麼做:
金承源老師分享,單用《絕對完美玫瑰氣墊粉餅》上妝時,可先以「滑拉」方式全臉上妝,再以輕拍方式讓妝感更服貼;若搭配粉底精粹使用,可在上完粉底精粹後以「玫瑰花瓣粉撲」針對需要凸顯立體感的肌膚部位如兩頰、鼻尖、額頭中心、下巴中央加強輕拍;外出時則可單獨使用氣墊,補妝同時補防曬!

雖然上方那隻手是使用較黃的色號,但單擦氣墊可以明顯看出遮瑕度很優秀,血管、泛紅的情況皆改善許多,照片是自然光下拍攝,未使用濾鏡呈現出來的效果!

老師本次示範的產品為蘭蔻絕對完美系列,這系列底妝單價雖較高,但因為含有滿滿保養成分,化妝同時讓你繼續「養膚」,底妝質感的細緻程度絕對讓你驚艷,這系列也是台灣名媛貴婦們愛用的粉底清單之一,金色外包裝顯得奢華又貴氣。

被韓國女性票選為「好感度NO.1 彩妝師」的金承源老師,現為SKIM 專業彩妝團隊代表、以自由彩妝師活躍於韓國美容界。曾於JTBC 《BEAUTY UP》、ON STYLE《GET IT BEAUTY》、SBS 的《STAR KING》、《特別節目:說到化妝》、《K POP STAR》擔任固定達人來賓。同時也曾推出包括《彩妝美容師!一本搞定》、《首爾潮妞都在化的搭色妝:快速搞定眼、唇、頰,手殘也能妝很美》等多本暢銷著作;並曾與韓國當紅女星韓藝瑟合作。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看