厭世代的吶喊!人生鬱卒、水逆爆氣,就來聽台灣獨立樂團之光「草東沒有派對」~

2017年金曲獎的舞台上出現一個特別的樂團,他們是「草東沒有派對」。對於許多流行樂迷來說,對他們或許有些陌生,但是對於許多獨立音樂聽眾來說,他們的獲獎,是對整個世代與族群的實力證明,這些真正社會邊緣人的聲音,總算被聽見了。

在獨立音樂界有著極高知名度的「草東沒有派對」,自2012年開始活動以來,辦過許多小型演唱會,每一場都是一票難求,那種爆炸式的,歇斯底里式的吶喊,聽來都是發自內心的感慨,讓我們這一輩7、80後的悶世代聽來心有戚戚焉。

一如他們的歌曲〈爛泥〉,歌詞裡寫道「我想要說的 前人們都說過了 我想要做的 有錢人都做過了我想要的公平都是公部門虛構的」像一根尖銳的針,狠狠刺進現實社會的膿包,短短2分半的歌,有著讓人無限思考的遐想,那種真實是無法用虛偽的裝飾去掩蓋的。

https://www.youtube.com/embed/QPY4h-nDIZ8

而另一首討論度超高的〈山海〉,曾經在近期的大陸歌唱節目《歌手》中,由華晨宇改編翻唱,一時間吸引了大量的中國粉絲愛上他們的音樂。

https://www.youtube.com/embed/j2311FZWoFQ

在2017年第28屆金曲獎上,「草東沒有派對」帶著專輯《醜奴兒》一共入圍6大獎項,最後拿下最佳樂團、最佳年度新人以及年度歌曲獎,讓許多樂迷心情一陣,原來這樣的創作是被主流樂評所注意到的,厭世代的心情與心聲大家都聽見了。目前「草東沒有派對」由於主唱與貝斯手正在服兵役,因此暫告休團。而當時的得獎作品〈大風吹〉的音樂錄影帶終於釋出,並且是由鼓手劉立導演,讓我們一起期待他們的新作品問世吧!

https://www.youtube.com/embed/HqmpIQ9l-uA

Text / Marie Claire美麗佳人
Photo / Marie Claire美麗佳人、網路

【本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀
【獨家專訪】封面人物:陳綺貞,時光點唱機(上)
9m88 你的靈魂需要音樂滋養

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看