又一神聯名…夏姿‧陳X迪士尼系列!實品絕美,連志玲姊姊都難以抵擋

 

/color

/color 夏姿

 

不得不說現在的跨界聯名除了厲害之外,更多了難以想像的衝突美感。

是的,你沒看錯,一直深耕文化、保有中國風特色的SHIATZY CHEN夏姿‧陳在今年2018年,值品牌創立四十周年之際,以「同芯」的理念精神,找來迪士尼Disney旗下的大牌明星米奇與米妮,一同參與同芯、同樂、同遊的冒險旅程,更與早秋系列中的敦煌壁畫當中的動物產生互動關係的連結,融合出一個全新的時尚系列。

 

日前,性感女神林志玲身著SHIATZY CHEN 夏姿‧陳迪士尼聯名系列,以典雅之姿詮釋米奇與米妮的奇幻之旅。

本系列獨家開版緹花面料,以融入山水繪畫的多視角構圖特色,將動物、建築、山水景觀重新解構再組構的方式,來達到新奇的敦煌意境。

輪廓上,此洋裝將四零年代末盛行的收腰與花冠裙型剪裁呈現,並運用蕾絲拼接,以優雅元素點綴搭配紅色光澤布料,增添華麗與視覺層次感。

 

從古至今,對敦煌神秘的氣息仍有著無限想像,以促進東西方文明交流的絲綢之路作為想像的敲金石。行經絲綢之路進入敦煌欣賞石窟壁畫,可以感受到古人透過繪畫的方式,紀錄下當時不同民族日常文明交流的種種面向。

壁畫,不只是個物質的載體,它超越了現實更體現了多元物種相互體悟、尊重彼此的包容平臺。是不同民族擁有相同理念的前提下,所孕育出的文明產物。

 

因此這次的聯名系列,運用獨家開發圖騰詮釋米奇與米妮的絲路奇幻愛情之旅。

米奇與米妮於大漠絲路中各自行走,乘騎飛馬與良駒,旅途中一度分散並找尋彼此,遇龐然巨象打聽行蹤,終於順利的在獅拱門前,米妮與米奇相遇,一同踏上了這趟奇幻異境的旅程。

以水墨繪畫綿延的線性構造,與米老鼠豐富、誇張、虛幻性的科技數位構成並置,運用針織、搓紗繡等手法,拼接出米老鼠的圖案,緹花與雪紡蕾絲搭配運動窄腳褲,膠質印刷材質繪製出幾何圖騰,以結構面向來突破東、西方造型上的差異。

動物、建築與山水景觀,經過重新解構再組構,融入了山水繪畫的多視角構圖特色,以達到新奇的敦煌意境。全系列預計7月底開賣。

 

聯名直擊影片:

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看