另類101景觀 超級豪宅成熱門打卡景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

位於台北信義區的地標豪宅「陶朱隱園」近日爆紅,有人拍下陶朱隱園和101大樓的創意攝影作品上傳至網路,特殊的景觀引起話題,讓這棟超級豪宅意外成為熱門的打卡景點。

陶朱隱園和101結合的特殊景觀(本圖非原創) (圖/mrs.lin_)

獨特的建築設計和預估每戶要價18億新台幣的消息傳出後,在網路上引起熱烈討論,而攝影創作家Hazy從某個特殊角度,拍下101大樓和陶朱隱園的景象後,運用修圖軟體特效,創作出彷彿透過陶朱園拍攝101大樓般的特殊景觀攝影作品。

從照片中的角度位置能夠拍出陶朱隱園和101大樓的特殊景觀合成照(圖/MOOK景點家張盈盈)

運用特效所創作的另類101大樓景觀被網友喻為神圖,因此有許多人也跑到陶朱隱園周圍,尋找特殊角度位置拍攝,效仿原創,不僅增添攝影的趣味性,也讓陶朱隱園成為打卡新景點。

陶朱隱園建築外觀特殊(圖/MOOK景點家張盈盈)

陶朱隱園外觀奇特,像個藝術品,建築結構更是堅固,從2樓開始,每層樓順時針旋轉4.5度並向上延伸,全棟共旋轉90度。

陶朱隱園成為另類打卡景點(圖/MOOK景點家張盈盈)

而為落實自然環境共生,陶朱隱園將成為台北市首座「垂直森林」,每一層住戶的露天陽台皆可種植6至7顆大樹,以及於開放空間和一樓庭園廣植樹木,不僅可以讓住戶住在綠意盎然之中,也綠化環境。
                                       
【Info】
陶朱隱園:
台北市信義區松高路68號



透光建築拍出奇幻感 今夏必打卡IG新熱點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18374


 


 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看