只放手機、鑰匙、皮夾,輕鬆出門的百搭小包指南

常常覺得出門要帶的東西明明只有手機、鑰匙、皮夾,卻苦惱找不到適合的包款搭配嗎?只有這三樣就要用到後背包好像太麻煩,但如果都放口袋,那口袋肯定會鼓到服裝的型都跑掉太令人尷尬。這時候其實最需要的就是一個實用又輕便的小包,收納空間不需多大,但能完美的搭配各風格服飾。以下便整理了三款不同的小包供大家作為包包搭配上的新選擇。

無地帆布小包

帆布包有各式各樣的款式,但這種更小型、更輕便、簡約的帆布包絕對是輕鬆出門的首選。「無地」,就是指沒有花俏印花和設計的素面款式。近年來這種小包包可以說是每個日本男生都會有的基本配件。這種包包通常很好入手價位也不高。可以簡單搭配,相較於皮質與機能布料的包包,帆布的材質通常會帶出無害與清新的印象。

另外值得注意的是,有時候小包可以背在外套或是外搭的裡面,以避免外衣因為背帶的關係牽扯或擠壓到外套,造成整體看上去出現不必要的皺褶或曲線。

黑色皮革小包

黑色皮質小包算是必備款,基本上任何服裝風格都可以配合得很好,特別是有在搭配襯衫或是西裝褲時,皮質小包是最為合適的。在背帶長度的調整上,許多人都是選擇調整至包包高度剛好位在腰線上方,或是更短也是可以嘗試的,適當的長度可以營造出不同的層次變化。

機能休閒小包

另外也可以嘗試一些由運動、戶外品牌所推出的小包,他們的布料較多屬於尼龍材質,背帶也大多是尼龍或繩子的形式。休閒感更為濃厚外,通常也有許多顏色可以選擇,於日常穿搭上更能靈活運用。像是 Vans 推出的就是經典戶外感的橫型小包,背袋即選用了尼龍繩,搭配時可以嘗試拉短至胸前的高度也是不錯的選擇。

另外一款則是來自 URBAN RESEARCH 較為方型的設計,配合尼龍背帶,款式也是有厚度的,收納空間比一般扁型的小包更多了一點,整體上來說更多了些機能感。也是近期越來越人氣的小包款式之一。

Photo : WEAR
Text : 珍妮

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
蜷川實花執導、小栗旬主演!經典著作《人間失格》電影版確定明年上映
件件實穿!THE NORTH FACE 與 BEAMS 合作冬季機能系列

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看