可以用作遮瑕和眼影!公開胭脂霜和胭脂膏3 大神奇用法
ELLE.com.hk

胭脂是令臉上妝容有好氣息的祕密武器。胭脂產品的質地亦分很多種,粉狀胭脂、霜狀胭脂、膏狀胭脂和mousse 狀的胭脂也有,其中以霜狀胭脂可以化出最自然的妝容,令底妝散發白裡透紅好氣息!原來胭脂霜和胭脂膏的用途不止用在雙頰,只需一些小技巧,就能令胭脂變身成遮瑕或眼影,甚至可以變成擁有調色功能的妝前打底好幫手!

ELLE.com.hk

但不少人使用霜狀胭脂都會遇到問題,例如怕推開時不均勻,令妝感太濃;而且質地黏稠會令雙頰位置變得油膩,甚至會黏到頭髮;或者會令底妝出現結。其實只要在使用時注意這些事項,就可以完美避開這些「化妝地雷」!

ELLE.com.hk

胭脂產品的質地有很多種,包括粉狀胭脂、霜狀胭脂、膏狀胭脂和mousse 狀的胭脂等等,當中霜狀胭脂是最容易和底妝融合,而且是最容易貼合肌膚的質地,輕易化出白裡透紅的妝感!

霜狀胭脂和膏狀胭脂也正因能和底妝完美融為一體,所以比起粉狀胭脂更持久,不易溶妝,很多化妝師都喜歡用!這兩種胭脂的用法亦大同小異,可以參考一下以下方法。

ELLE.com.hk

你不知道的3 個霜狀胭脂用法!

妝前底霜:胭脂霜與防曬乳混合均勻後,可以作具有調色功能的妝前底霜,可以令底妝更有光澤。

眼影:淺色胭脂霜當作眼影底膏,深色胭脂霜可當眼影主色使用。

ELLE.com.hk

遮瑕:東方人膚色普遍偏黃,臉部血管帶紅,所以可先選用偏橙色的胭脂霜矯正黑眼圈,再加一點粉底液融合膚色,遮黑眼圈的效果變得更自然和希效。

ELLE.com.hk

改善黏膩感!霜狀胭脂可以這樣化

因為霜狀胭脂大多含有油分,很多人塗抹上臉後可能有黏膩感。這時候可以先用指腹或海綿,輕點暈染好霜狀胭脂,然後在臉頰上墊一張紙巾,再用海綿輕輕拍上,可以吸掉多餘的油分。

ELLE.com.hk

這個關鍵步驟除了可以決霜狀胭脂的黏膩感覺,還能令妝容更持久!如果擔心霜狀胭脂質地太厚重,可以考慮改用選擇快乾且容易推勻的mousse 胭脂。

ELLE.com.hk

霜狀胭脂和底妝出現結塊情況可能怎樣做?

底妝本身太厚,或者上妝時肌膚狀況不好,底妝產品不能融合肌膚時,容易產生結塊問題。所以使用霜狀胭脂時,避免使用粉餅等等粉狀質地底妝產品。

ELLE.com.hk

Step 1. 首先底妝要薄,在底妝完成後,用化妝海綿輕壓令底妝更貼服。

Step 2. 上完底妝後,用紙巾吸取底妝中多餘油份,接著再塗上霜狀胭脂就可。

ELLE.com.hk

使用霜狀胭脂容易推不開、而且妝感往往太濃?

很多人使用霜狀胭脂時都會出現以下問題:很難推得均勻,而且容易下手太重,臉頰出現兩個大紅暈,妝感太濃。所以要留意,盡量不要將霜狀胭脂直接點在臉頰上,因為比較難拿捏用量,容易失手。

ELLE.com.hk

正確塗抹霜狀胭脂方法

先沾一點霜狀胭脂在手背上輕輕拍按,讓指腹上的霜狀胭脂更薄透均勻,再慢慢疊加出想要的胭脂深淺度就可以。就像平日使用粉狀胭脂前,會先將胭脂掃上多餘的粉散掉一樣,這樣就可能化出白裡透紅的自然好氣色底妝。

ELLE.com.hk

不同顏色的霜狀胭脂能有不同妝感

先在臉頰輕輕拍霜狀胭脂,從胭脂的中心區域開始慢慢向周圍推開,再用粉撲沾一點點粉底,輕拍在點上霜狀胭脂的位置上,這樣就能營造從內向外透出自然紅暈感覺的胭脂妝容。不同顏色更會令妝容有不同感覺!

ELLE.com.hk

紅色系霜狀胭脂:給人較性感成熟的感覺,可增添女人味!

橙色系霜狀胭脂:橙色給人溫暖又活潑感覺,記得要橫向塗抹!

此外,塗抹完霜狀胭脂後,可疊擦同色系的粉狀胭脂,或者淺一號顏色的胭脂紅當highlight 用途,亦有定妝效果,可令胭脂效果更持久,漸層色調也會讓臉頰更有澎潤豐滿感覺。

更多相關報導:

不只是臉上兩抹色調!你要知道的隱藏胭脂使用心得

女星們靠這樣突出輪廓!原來塗胭脂要夾準面形



Follow us on facebook : ELLEonlineHK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看