台中這4家傳統早點你吃過了嗎?蛋餅、芋頭米粉、麵線…一口美味超難忘!

PHOTO CREDIT: TLIFE/王士豪

到一個不熟悉的地方,首先就是往傳統市場走去,台中有歷史悠久的第二、第三和第五市場,於是很多人習慣早餐、中餐就往市場裡去找。如果你曾經在以美食聞名的第二市場大飽口福過,那麼一定會同意這段話。市場內一定有美食一早起來將出發前整理好的地圖與待吃清單拿出來,有如冒險找寶藏一般,跟著我們的腳步進到台中傳統市場裡找早餐去!

珍品小吃:傳統芋頭米粉 芋頭控必嘗

PHOTO CREDIT: TLIFE/王士豪

愛吃芋頭的請舉手,甜的鹹的都愛。珍品小吃,應該是心中的台中傳統早點第一名。招牌餐點芋頭米粉,那泡在湯汁裡、鬆軟但外型大塊完整的紫色芋頭,讓人看了就開心。湯裡的油蔥肉臊滷汁及韭菜拌一拌,熱氣帶出那古早味的香氣,搭配吸飽湯汁的埔里米粉,再灑上胡椒粉提味,這麼一大碗吃下真是滿意。店內生意很好,建議早點去比較保險。珍品招牌菜很多,大麵羹、還有炒麵也是一流,店門口那十格白鐵老滷鍋裡的豆腐、油豆腐、滷福州丸和滷蛋價錢都很合理;粉腸也處理得很好,醬油辣椒沾一點,甚是美味。店內店外都是客人,老闆娘熟練的忙完前台再巡視店內,即使這麼熱的夏天在這裡用餐,我仍覺得很舒服。

DATA:
地址:台中市西區模範街20-1號
營業時間:6:00~13:30
公休:週日、一

延伸閱讀

「洞穴主題房太酷啦!」台中5家特色旅宿推薦,住進地窖洞穴、頹廢工業風格等民宿,每間都特別!

老派約會之必要!4家必訪復古咖啡廳推薦,黑膠、古物、老宅…在細節中品嚐時光的味道

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

ELLE LINE@ 好友 ELLE Taiwan 粉絲專頁

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29267120361328