台北最潮碼頭「PIER5」逛了沒?全台熱門特色市集蒐羅

【文/Beauty美人圈.Emma】美好周末來臨,行程表還是一片空白嗎?台北現在新開幕一個休閒好去處,就是大稻埕碼頭的「PIER5貨櫃市集」!隨處可見的美食商家、沿著河岸就能飽覽美景,耳邊傳來街頭樂團的好音樂,浪漫輕時尚的氛圍,已經讓許多遊客趨之若鶩。

目前簽約營運三年的「PIER5」於4月初甫開幕,招牌賣點之一就是打造了時下正夯的貨櫃市集,大小各色、販售不同商品的貨櫃與淡水河背景輝映,幾乎任何角落都能拍出漂亮美照!且為了讓遊客有觀景最佳角度,還在每個貨櫃屋頂樓架設天台。另外營運品牌非常用心地,會不定期在周末舉辦主題性活動,例如上週就有因應兒童節舉辦的童趣市集。

先前於台北信義區紅極一時的市集「Commune A7」閉幕後,許多商家轉移陣地到PIER5。包含總是要大排長龍的人氣雞蛋仔「The Bow」、擁有許多鐵粉的「台虎精釀」啤酒車,且三年營運期內商家品牌會更換,讓遊客每次去都不無聊!

PIER5營業資訊
地址:台北市大同區民生西路底(大稻埕碼頭-五號水門內)
營業時間:週一至週五15:00~22:00,週六、日11:00~22:00

除了「PIER5」,喜歡特色市集的你還可以到哪裡逛逛呢?以下蒐羅了小編推薦的幾處好地方,快看看你是不是都打過卡啦~

UNO
說到中部最紅市集,當然就是集結30多個貨櫃屋的UNO,不僅是全台占地最大的貨櫃市集,且交通相當便利,就在台灣大道大遠百、新光三越百貨旁。最有特色的是處處可見的旋轉木馬、小火車、鑽石樹等裝置藝術,還進駐了超巨型扭蛋機,讓遊客童心大爆發!

UNO營業資訊
地址:台中市西屯區台灣大道三段251號旁
營業時間:週一至週四14:00~23:00,週五至週日11:00~23:00

小蝸牛
相較於熱門市集充滿流行元素,台中還有一個充滿溫暖、安靜但堅實特質的市集–小蝸牛。它的起源是為保護原本面臨拆遷的審計新村,創辦者集結小農與職人們,在每月兩個周末為遊客帶來包含圖文創作、手做品牌、小品飲食及農產的療癒好去處。

小蝸牛營業資訊
每月第一個週末於刑務所
地址:台中市西區林森路33號
營業時間:10:00~17:00

每月第三個週末於審計新村
地址:台中市西區民生路368巷8號
營業時間:10:00~17:00

集盒.Kubic
除了駁二,2017年3月誕生的「集盒」現在也是南部熱門打卡點之一。除一般商家,集盒不論是廁所、二樓廊道空間也都是貨櫃打造,鮮豔的貨櫃像積木一樣交錯層疊著,在南部豔陽下更顯得充滿活力!進駐的主力團隊也都是高雄在地文創品牌,對於在地設計的推動不遺餘力。

集盒.Kubic營業資訊
地址:高雄市前鎮區復興三路5號
營業時間:
室內區域:周一至周五10:00 – 18:00(周二公休),周六至周日10:00 – 20:00
戶外區域:24小時開放

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
貨櫃屋咖啡廳推薦!幸福山丘、好好聚落,馬卡龍色系讓你美照拍不停(Beauty美人圈)
韓國貨櫃屋算什麼?其實根本不用出國,我們台灣就有四大了!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看