「台灣龍珠」基隆嶼即將開放登島!俯瞰百合花齊開盛況、海天一線景色太美

PHOTO CREDIT: 基隆嶼旅遊網

位在台灣東北方的基隆嶼,長約960公尺、寬約400公尺,素有「台灣龍珠」的封號。島上豐富的生態、蜿蜒起伏的峭壁和絕美的海景,一直以來使許多旅人想前往基隆嶼拜訪。

由於國內疫情日趨穩定,基隆嶼又即將再度開放名民眾登島參觀!而6~9月期間適逢百合花與金花石蒜花季,往下滑看更多相關資訊▼

「基隆八景」基隆嶼

PHOTO CREDIT: 基隆嶼旅遊網

基隆嶼是由角閃石、黑雲母、石英和安山岩等火山岩所構成的島嶼,島上幾乎沒有平地,四周皆為峭壁斷岩,海拔最高處為182公尺。從空中俯瞰基隆嶼,宛如一隻巨型的鯨魚在大海之中休息著,在日治時期便被列為「基隆八景」之一!

而在經過海風與海浪不斷的侵蝕、沖刷,雕刻出島上獨特的斷崖景觀,像是海蝕洞和岩礁,基隆嶼也有「火山地質公園」的別稱。

PHOTO CREDIT: 基隆嶼旅遊網

隨著路上觀賞位置的不同,再加上天氣的渲染,基隆嶼會呈現出不同的景色!在晴空萬里的天氣,基隆嶼會有鮮明的火山島氣勢;到了傍晚晨昏時刻,基隆嶼則像是蒙上一層薄紗似的,顯得神秘、詭譎。

PHOTO CREDIT: 基隆嶼旅遊網

每年6月為基隆嶼的野百合花季;8~9月則為金花石蒜花季。除此之外,還能看到戴勝、白頭翁、雨燕等自由翱翔於空中的景觀,搭配無邊際的海景,讓人感到悠然自得。

基隆嶼登島資訊

PHOTO CREDIT: 基隆市政府

基隆嶼將於7月1日開放登島,今年登島行程全改為預約制!目前提供3種套裝行程為:2小時的「環島+繞島」、3.5小時的「全島+繞島」,以及1.5小時的「海上遊程」導覽,每日僅接受1,000名遊客報名登島。

想一覽「台灣龍珠」自然美景的朋友,可以上 基隆嶼觀光預約平台 購票!


延伸閱讀

花蓮最強10大景點推薦!眺望太平洋海景的親不知子斷崖、新社梯田、山姆先生、石門麻糬洞一定要去

桃園新開幕「海洋主題」COZZI Blu和逸飯店即將開幕!船艙造型酒吧、室內BBQ露營區…5大重點一次看

*本文由哈潑時尚 Harper's BAZAAR 報導,未經授權同意不得轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.27935218811035