史上最唯美的浪漫婚紗! 伊麗莎白泰勒、凱特王妃...一覽歐美名人的經典婚紗

人們常說,一張圖勝過萬語千言。其實,一件婚紗也可以。沒有任何其它衣服能帶有如此深刻厚重的意義。婚紗經常採用蕾絲、綢緞與薄紗等質料,營造出夢幻的氛圍,這次我們就整理了從摩洛哥王妃葛麗絲凱莉、凱特王妃的永恆經典款,到關史蒂芬妮、碧安卡傑格的叛逆先鋒款,所有歐美名人們最為著名、也最浪漫的婚紗造型。

關史蒂芬妮Gwen Stefani和超級樂團Bush樂團主唱Gavin Rossdale結婚時身穿John Galliano設計的Dior粉色禮服,儘管輪廓仍偏傳統樣式,但緊身胸衣搭配倒掛金鐘型的裙身、裙擺浸染的粉紅漸層就像她本人一樣叛逆。

碧安卡傑格Bianca Jagger的新娘造型也反映了她本人的個性,毫不費力就打破了傳統。1971年,她在與滾石樂團主唱米克傑格Mick Jagger的婚禮上,穿上Yves Saint Laurent的白色吸煙裝夾克(沒有內搭任何襯衫),搭配飄逸的半身長裙與綴有巨大面紗的大檐帽。

當然還是有很多新娘只想堅持傳統風格,比如摩洛哥王妃葛麗絲凱莉Grace Kelly或凱特王妃Kate Middleton。儘管這兩場皇室婚禮相隔了55年,但分別由高級訂製服師Helen Rose、Alexander McQueen創意總監莎拉波頓Sarah Burton設計的婚紗均是優雅的典範,精緻的蕾絲長裙深得「皇室新娘風格」的精髓。

同樣經典永傳的婚紗還有「貓王」艾維斯普利斯萊Elvis Presley前妻普莉希拉普里斯萊Priscilla Presley自己操刀設計的婚紗禮服,以及伊麗莎白泰勒Elizabeth Taylor一生中多場婚禮的新娘造型也都令人神往。

執掌Kenzo創意總監的Humberto Leon為碧昂絲Beyonce親妹妹索蘭芝諾利斯Solange Knowles結婚設計的純白連身褲,到英國凱特王妃Kate Middleton的親妹妹碧琶密道頓Pippa Middleton婚禮時身穿的Giles Deacon蕾絲婚紗,都為經典婚紗留下精彩的一頁。
插入圖片6

※文字:Sam Rogers | 編輯:Lovina Wazowski, Emma Lin VOGUE.TW | 來源:CNI

(完整文章請看VOGUE.com)

 

延伸閱讀
姐妹情深的時刻! 凱特王妃親自為出嫁妹妹Pippa Middleton整理婚紗裙擺
盤點全球10大最經典的婚紗禮服

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看