吳季剛回來了!三度攜手Atelier Swarovski 月中返台為新品造勢

【文/BeautiMode ※原文刊載於BeautiMode創意生活風格網】

2007年,對Atelier Swarovski和Jason Wu來說,是個象徵新生與希望的一年。華裔設計師吳季剛的個人品牌Jason Wu,在該年推出了首個高級成衣系列,而百年奧地利水晶品牌施華洛世奇(Swarovski)家族第四代成員Nadja Swarovski,在這一年所成立的Atelier Swarovski,則是成為了品牌與時尚、珠寶及建築等領域的知名設計師聯手合作的創意展示平台。

image

就在兩個品牌各自歡慶10週年之際,雙方也繼2010年之後,展開了第二次的合作,Jason Wu與Atelier Swarovski聯手推出10週年紀念系列Mosaic。

image

吳季剛從水晶寶石外形汲取靈感,運用紅、綠、桃紅和銀色等不對稱水晶,製作成數十件項鍊、手鍊、戒指和耳環,以瑰麗的色調與優美的線條,體現當代優雅美學。

image

吳季剛表示,「能夠與Atelier Swarovski合作推出Mosaic系列,我感到十分激動,特別是時值我們兩個品牌都在慶祝各自品牌成立的10週年紀念。施華洛世奇風格多樣而又美麗非凡的水晶切割和色彩選擇,意味著我能夠打造出一個同時體現優雅魅力和現代情感的作品系列。」

image

延續10週年紀念系列Mosaic的概念,2018年春夏,Jason Wu與Atelier Swarovski第三度合作,吳季剛也特別為此返台,出席在3月13日舉辦的Atelier Swarovski by Jason Wu 2018春夏系列鑑賞會。

image

除了再度與Jason Wu合作外,Atelier Swarovski也發行了大型畫冊《璀璨閃耀-ATELIER SWAROVSKI之傳奇故事》(Brilliant-The Story of Atelier Swarovski),帶領大眾一窺跨界設計的幕後故事與精湛的水晶工藝。

這本由知名媒體集團康泰納仕(Condé Nast)所出版的畫冊,請到了時尚歷史學家暨暢銷書作者Bronwyn Cosgrave擔任編輯,由攝影師Roger Deckker負責其中的肖像攝影,同時也收錄時尚界與藝術界知名人士的投稿與協作,並由設計師卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)與紀梵希(Givenchy)創辦人Hubert de Givenchy撰寫引言。

Atelier Swarovski曾邀請Karl Lagerfeld、Jean Paul Gaultier、Paul Andrew、Maison Margiela、Prabal Gurung等時尚設計師品牌打造首飾系列,建築師Zaha Hadid、Daniel Libeskind和工業設計師Ron Arad等人則是操刀家居裝飾。包括Christopher Kane、Viktor & Rolf、Jason Wu、Mary Katrantzou和Fredrikson Stallard等設計師,以及Hariri & Hariri建築事務所的建築師們,他們各自與Atelier Swarovski攜手的合作故事,也都在書中娓娓道來。

Text、Photo:Atelier Swarovski

【延伸閱讀】 告別Hugo Boss!Jason Wu吳季剛全心投入個人品牌 下一步瞄準亞洲與中國

【延伸閱讀】 【設計師的一天】難忍雜亂!吳季剛Jason Wu掌舵Hugo Boss 最愛德國生活規律對比

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看