吳尊16歲愛上老婆過了23年都沒變!「認定了就要從一而終」男人都應該學著點的8大寵妻語錄

節目播出後,也讓粉絲們暴動,「這是什麼絕世好男人啊!」😂 細數吳尊寵妻的事蹟,真心覺得他老婆林麗瑩超幸福~

See the original post on Youtube

台灣達人秀@Youtube

1. 節日不一定會慶祝,因為我們每天都在珍惜對方

吳尊曾經說過自己跟老婆在婚姻生活裡,不太會特別慶祝節日。「我們這些日子(結婚紀念日、情人節、生日等等重大節日),有時候也沒慶祝,也沒有說要買個特別禮物送給對方,我們都是靠自己每天的行動來感動對方,對我們來說,可以天天都是情人節,天天都要珍惜對方,她都知道你把她放在第一位。」

微博@吳尊

2. 每天睡前都對她說愛你

比起西方,東方人常常在表達感情上比較含蓄,但吳尊則認為有愛就要說出來,他每天睡前都會對老婆說愛她,假如不在家也一定會發訊息給對方。真的好甜蜜啊~就算是老夫老妻了,他的每日告白也從不停歇。如果另一半這樣對自己,真的能給女生滿滿的安全感😍

微博@吳尊

3. 這一輩子我所受的苦難,都不會有我妻子在產房內所受過的苦多

吳尊在一次訪談中,提到自己並不是大家眼中標準的好男人,他其實也會有不耐煩或惱怒的一面,可是只要看到老婆快要落淚的神情,他就會想起當時在產房生姐姐 NeiNei 的妻子。他說當時她臉上的表情令他難忘,儘管她害怕的發抖,還是勇敢的聽從醫生的指示。就是這讓吳尊之後更珍惜老婆,不忍讓她受傷、落淚的原因。

微博@吳尊

4. 她是我的拐杖、戰友和愛人

吳尊在 2013 年《決定勇敢》的新書發布會上,宣布自己早已在2009年結婚並已經為人父親,第二胎也快要出生,消息震驚中港台。吳尊在書裡寫道:「這些年來,她是我的拐杖、戰友和愛人。沒有她的陪伴,我很難走到現在。」

為了保護家人,當年身為偶像團體的吳尊決定隱婚,但對於女兒不能在外面叫他爸爸內心感到非常愧疚,直到後來又懷了兒子 Max ,吳尊才決定公開,儘管當時演藝事業受挫,但他一點也不後悔,因為家庭對他來說永遠都是第一位,老婆也一路在背後支持著他,兩人並沒有因為這些事情而產生裂痕,而是更懂得體諒、支持對方。


微博@吳尊

5. 我對那份愛的執著從未改變,認定了就從一而終

「我對那份愛的執著從未改變,認定了就從一而終,為愛情、為未來的生活努力著。是的,我現在是擁有錢都買不到的角色-一個幸福的超級爸爸!」

吳尊的老婆林麗螢是他的初戀情人,當時 16 歲的吳尊已經申請了澳洲的大學,可是到了當地還是很想她,就亦然決定放棄學業跑回汶萊跟家人攤牌,就是要跟她在一起!最後家人同意,兩人便一起在澳洲完成學業。老婆林麗瑩一直陪在他身邊,看著他從學生、健身房老闆、飛輪海團員到爸爸~ 在一起 23 年了但兩人的愛依舊不曾變過,依然是 16 歲愛上彼此的那顆心!

微博@吳尊

7. 能夠互相依賴的愛情才能長久

被問到該如何讓一段婚姻保持新鮮感?吳尊的回答很不一樣,他認為如果要一直追求新鮮感的愛情是無法長久的:「一段關係在你生命中重不重要,不是看有多新鮮,有多浪漫,而是互相之間是否可以依賴,是否能帶給對方快樂。」

再燦爛的愛情總有一天將回歸平淡,能夠牽手走完一輩子的婚姻靠的不是浪漫,而是能夠在開心、難過,各種人生階段彼此扶持、依賴,也知道對方永遠都會在的那種安心感。

微博

8. 愛最重要的就是 2 個字-包容

吳尊曾經承認自己對老婆的感情「不是沒有動搖過」,主要是在兩個人剛結婚後的 2 年,因為觀念上的衝突總是吵架,吳尊甚至懷疑過老婆是不是適合自己的那個人。

但就在這樣的爭吵中,吳尊慢慢體會到了愛情的真諦,他說:「愛最重要的就是 2 個字-包容,接受對方的缺點,沒有誰和誰是一開始就合的,夫妻之間要付出和包容,不要太自我。」

微博

以前都說長得帥的男人容易出軌,但這個論點完全被吳尊推翻~身為高富帥,居然還特別專情、顧家,一生只認定一個女人,吳尊絕對是稀有的「絕世好男人」!而且他們夫妻倆的愛情故事根本就是只存在小說中,浪漫又幸福,真的讓我們既羨慕又忌妒😆 但如果是他倆的狗糧,我願意吃XD

♥加入柯夢波丹LINE@ 所有慾望一次滿足立即加好友

【延伸閱讀】

2019「春節最強追劇懶人包」!10檔新播陸劇推薦:高甜穿越劇《絕世千金》、《奈何BOSS要娶我》廢在家一次看過癮


連假不無聊!2月最新韓劇追劇攻略:李棟旭、南柱赫、朱智勛...8部新劇開播陪你過新年

【我要吃肉】盤點「古裝專門戶」張彬彬五大古裝扮相,《小女花不棄》帥出顏值巔峰、最後一部居然醜到認不出來?




微博@吳尊
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.55036902427673