和前妻結婚竟然是為了「改運」!李連杰直言:遇見利智,我才有戀愛的感覺

李連杰上月26日慶生時,在社群上po出一家四口的幸福合照,而李連杰、利智、黃秋燕三人的三角習題,也因此被搬上檯面討論。

結婚,只是為了沖喜、改運

黃秋燕和李連杰為同門師姐、師弟,兩人日久生情,在1987年登記結婚,婚後,黃秋燕懷著7個月的身孕跟李連杰到美國發展,為了李連杰,黃秋燕甘心放棄自己的工作,專心的當他身後的依靠,替他打理家務,卻沒想到,李連杰對她卻只有20%的愛。

而兩人為什麼會結婚,有一說是李連杰當年病重,他的乾媽對他說,要是娶了黃秋燕的話,可以沖喜還會對他事業有幫助,當時李連杰覺得兩人相處20多年,黃秋燕相當照顧他,就這樣結婚也沒有什麼不好,所以就娶了黃秋燕。

離婚後,沒錢只能住在地下室

李連杰在電影《龍在天崖》遇見了利智,李連杰對利智的愛,就像黃秋燕對他,願意為了對方付出一切,1990年,李連杰和黃秋燕離婚,和利智開始了新生活,而黃秋燕一個女人帶著兩個年幼的女兒,根本沒辦法賺錢養家,搞到最後,房子還被法拍,黃秋燕將兩個女兒送到李連杰媽媽家,由他們照料著,而她只能借住在友人家的地下室。

為了「利智」,願意付出所有

在遇見利智後,李連杰覺得自己遇見了「真愛」,他多次在鏡頭面前大方展現他對利智的愛,直到現在兩人結婚20多年,李連杰還是深愛利智,更曾說過:「遇到利智後,我發現我對她的愛,可以讓我付出一切,不管是名利還是地位,甚至是生命,有種豁出去的感覺;但對於前一段感情,我還是沒有那種感覺,還不明白什麼是愛。」

癡心、重情,不說前夫壞話

李連杰、黃秋燕的師父吳彬,每年都會和黃秋燕見面,他曾透露過黃秋燕是個相當癡心、重情的女人,即使李連杰辜負了她,她也不曾說過一句李連杰的壞話,甚至聽到有人批評李連杰,她還會生氣,如此癡情的模樣,讓人十分不捨。好在,最後黃秋燕也找到自己生命中「對的人」,一同在美國幸福的生活著。

圖片來源:微博、IG@jetli

更多女人我最大報導
女人都要筆記!55歲張曼玉「愛情」箴言:別怕失戀,因為每段感情都是特別的存在
交往5個月就決定嫁了!KIMIKO未婚夫3招「將伴侶變女神」,網大讚:嫁得好
一家都是「圈內人」!「仙姑」梁舒涵為《女兵日記》獻初吻,媽媽看完這樣說

本文由女人我最大授權報導,未經同意禁止轉載,點此查看原始文章

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.25796794891357