咬唇妝已經過時了!2019韓國IG超紅「雙色飽滿唇」,韓妞手把手教學超簡單畫法!

【文/Beauty美人圈.Janine】

之前流行過的咬唇妝雖然好看,但是畫起來嘴唇不但會變小、看起來還扁扁的,現在韓國IG上流行的都是這種雙色飽滿唇了!以兩種顏色搭配,畫出來的唇不僅飽滿、唇形也更立體,一起看看韓妞手把手教學畫法吧!

 

圖片來源:NAVER TV@더 빛날 뷰티

#STEP1:打底保養
第一步就是先做好打底保養,先擦上一層護唇膏,先等個3-5分鐘後、再用衛生紙輕輕擦掉,這步驟主要是怕護唇膏影響後續唇膏妝感,不介意的話也可以省略沒關係!

 

圖片來源:NAVER TV@더 빛날 뷰티

另外因為要等幾分鐘的關係,建議上妝第一步就可以先擦護唇膏,等完成底妝或是眼妝之後、再用衛生紙擦掉,時間剛剛好!

>>雙色唇重點
這邊要注意的一點,既然是雙色唇、當然你要有兩隻唇膏!比起以前咬唇都是直接用遮瑕膏的方式,現在流行的雙色唇都是一隻偏裸色調的奶茶色+一隻重點色!(文末會附上色號資訊)

 

圖片來源:NAVER TV@더 빛날 뷰티

#STEP2:淺色唇畫唇形外框
用淺色的唇膏塗滿外框,接著再用手指或棉花棒稍微模糊一下唇線,不過如果你是喜歡分明唇線的話、這部分也可以省略喔!

 

圖片來源:NAVER TV@더 빛날 뷰티

#STEP3:深色唇畫內側
接著再用深一點的重點色畫在嘴唇內側,一樣用手指稍微暈染開,或是懶一點也可以直接用嘴唇抿開。

 

圖片來源:NAVER TV@더 빛날 뷰티

這樣就完成了,其實根本沒什麼重點(?),就是隨便畫都好看!而且不像之前流行的咬唇妝會讓嘴唇看起來比較小、扁扁的,這樣子畫出來的雙色唇反而會讓嘴唇看起來很立體、飽滿呢!

 

圖片來源:NAVER TV@더 빛날 뷰티

>>雙色唇推薦色號
剛剛有稍微提到,以前流行的咬唇妝都是先用遮瑕膏打底,接著直接把重點色畫在嘴唇內側,再稍微暈染開而已,但是現在流行的雙色唇主要都是以這種偏裸色調的奶茶色、再加上一支紅或珊瑚的重點色來畫。

 

 

圖片來源:IG@b_byrim

這種泰奶色看似突兀難駕馭,但其實跟偏珊瑚紅的顏色非常搭,兩隻一起擦是韓國IG上最流行的唇妝趨勢!影片中小姐姐使用的是M.A.C的絲柔粉霧唇膏,色號則是麥芽牛奶的#MY TWEEDY、玫瑰色調的#A LITTLE TAMAD。

 

圖片來源:NAVER TV@더 빛날 뷰티

#M.A.C 絲柔粉霧唇膏,NT750

>>溫柔奶茶裸色調

 

 

圖片來源:IG@minsuuy_beauty、jihee1919、ghdduwls80

#ETUDE HOUSE 口拭心飛玩美色計唇膏 #BE117,NT380
#露華濃 HD魅惑晶漾唇膏 #710,NT450
#NARS 惹火唇膏 #Morocco,NT1,100

>>氣勢珊瑚紅色調

 

圖片來源:IG@hemecosmetics、onny_gram、tudi_house

#heme 經典緞光唇膏 #02,NT299
#植村秀 無色限唇膏 #OR587,NT1,000
#Bobbi Brown 迷戀輕吻唇膏 #cranberry,NT1,050

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
6款素顏必備「烏龍奶茶唇」特搜!超日常、百搭,溫柔到沒朋友~(beauty美人圈)
唇部暗沉、唇紋明顯超有感唇膜!4大容易忽略的動作,讓嘴唇越來越乾~(beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.31573891639709