品味從生活做起!居家美學提案,加入這些小巧思就能讓整個家質感大提升

文/COLOR

圖/GUCCI、初衣食午、COLOR



或許還沒有擁有自己的家,也許擁有了家卻不大?即使如此也不能向空間妥協,透過一些小巧思把家變成有品味的質感生活很重要,每個人都應該有最喜歡、最放鬆的一個小角落,讓回家成為一件最美好期待的事。

這次Y小編就來分享「居家美學提案」,無論是透過綠化盆景、裝飾擺設、居家香氛,又或是精緻餐盤,都能讓整體氛圍與質感大提升,品味就從生活做起。



沙發花色改變&抱枕混搭風格 立馬讓家的氛圍不一樣

如果不能隨意地更換沙發,那麼換花色,或是更換抱枕,就能賦予沙發全新生命力。

Gucci Décor家飾系列延續品牌不拘一格的浪漫主義與設計美學,在兩款扶手椅中,其中一款搭配精緻圖案的軟墊、兩翼扶手和流蘇裝飾,另一款則採用高度較低且椅背較深的設計造型。在軟墊材質的部分,包含了花卉印花亞麻布藝、精緻的緹花材質以及色彩華麗的雙G圖案緹花。



地毯、掛毯、莎麗讓家變得好溫馨,同時不忘關懷環境

有發現嗎?地毯是家居畫龍點睛最重要的一環。onefifteen初衣食午與葡萄牙編織藝術家Vanessa Barragão合作,以「海洋」為主題,將展出多件裝置藝術作品,「活珊瑚」,是特別為了此次展覽而設計,藉由與空間對話的概念發想,以粉彩色系呈現柔嫩的海草、瑰麗的珊瑚礁,創造一幅豐饒的海洋風景,將大自然壯闊的詩篇幻化為流動的海底世界,打造來自深海綺景的居家美學。


影音直擊:


加上一條莎麗毯,讓平凡的沙發都華麗了起來。以莎麗布料進行加工而製成的被毯﹐其中又以Kantha的刺繡技術最常使用在製作莎麗毯上,Kantha是在印度流傳了百年的莎麗毯刺繡手法,將舊的紗麗一層層的堆疊起來,累積了五層後一針到底的在莎麗的邊緣進行連續縫紉。一件古董莎麗毯,不僅傳承了代代之間的生活智慧,更綻放著古文明工藝之美。



從餐盤器皿開始創造出品味與質感

大家有沒有這種感覺,換個餐盤,連食物都變得更好吃了!

來自荷蘭的設計師居家生活品牌Fabienne Chapot,大膽的用色以及前衛帶有點古靈精怪的印花是Fabienne Chapot的特色,最新推出的”Animaux De Cuisine”系列,手繪感的龍蝦、獵豹、沙丁魚、鵜鶘栩栩如生繪製在杯盤上,充滿想像力的設計將平凡的用餐時刻增添了趣味色彩。


除此之外,同樣來自荷蘭PIP Studio 的餐桌器皿系列一直以來也是備受矚目的明星商品,品牌細膩的彩繪風格融和溫暖的色調,總能將幸福的感覺揮灑在居家空間。



打造出獨一無二、專屬家的味道

由精通蠟燭工藝的Carrière兄弟檔所成立的法國香氛品牌Carrière Frères,一系列優雅又迷人的香調,百年來全都是在法國香水之都Grasse完成調香程序,運用完美的平衡比例,調和出花香、果香、木質調以及草本等四大基調。透過嗅覺的想像,讓回家成為放鬆的事。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.34412789344788