唇形30秒變更美!整形級化妝術「小顏唇妝」完美詐欺視覺、臉蛋比例瞬小1.5倍

TIPS 1 | 用豆沙色唇線+玫瑰豆沙色唇彩

→ MLBB詐欺系美唇

有些女孩可能會覺得自己嘴唇太薄或唇形不夠俐落,像是沒有稜角明顯的唇峰、沒有完美比例的唇腹寬度…等等,這時可以善用唇線筆補強,讓唇形更好看~

首先準備兩支色系相近、一深一淺的唇線筆,分上下唇來看,上唇側邊輪廓線用淺色唇筆修飾唇形,如果上唇側邊比較單薄的人可以用唇筆加厚一點點,讓唇形膨潤一些。

下唇底線(延伸到下唇側)的部分則用顏色較深一點的唇線筆描繪,製造陰影感讓唇形更立體。延伸唇色的唇線角度可和下巴輪廓線平行,讓側臉看起來更好看!

接著可用帶有珠光的蜜粉在上唇周的側邊打亮增加立體感,下唇角的部分則可以用遮瑕來修飾,讓下嘴角輪廓收進去,看起來更緊緻!

最後塗上同色調的唇膏(玫瑰豆沙色或珊瑚裸粉色都很推薦),自然到彷彿天生唇形就是這麼美!

TIPS 2 | 選擇有水潤感的唇膏或唇油增加膨度

除了修正唇形,也可以用水潤感的唇彩增加唇腹膨度!如果擔心全用潤色唇油或潤唇膏會使妝感看起來太油亮的話,也可以與緞面或霧面唇膏搭配,疊擦一點點在唇腹中間即可。

TIPS 3 | 用打亮棒或金屬唇膏提亮

今年流行起金屬唇妝,所以市面上多了許多光澤強烈的唇彩可供選擇!可以選擇同色系的金屬唇彩或唇粉在唇中打亮;人中比較長的人,也可以用金屬唇彩暈出唇峰一點點拉近人中的距離。

對自己唇形不是很滿意的女孩們別氣餒,將這幾招學起來,不只讓雙唇看起來更好看,還有意外的小顏效果唷!

PHOTO VIA

z_ellie_o / ank_0127 / we heart it

hamazawayuuri / __nemu__00 / oyutann

—-

【本文由LOOKin美人時髦話題網提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

只多了這步驟、五官印象變更精緻了!日女子盛傳「縮短人中Tips」,顏值立馬加倍動人!

唇形這樣畫直接美十倍~日妞瘋傳「唇妝比例尺」,一秒校正唇形缺陷!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看