「唐頓莊園」Airbnb開放入住?4個《唐頓莊園》真實拍攝景點,來場優雅「唐頓」貴族之旅!

PHOTO CREDIT: IMDb & Getty Images

《唐頓莊園》自2010年影集開播一來,便大受歡迎!無論是居住在唐頓莊園中的考利家族成員還是僕人,他們在這棟宅邸屋簷下發生的精彩故事,皆引發劇迷的熱烈討論。如今《唐頓莊園》耀上大螢幕,更是令粉絲興奮不已!

除了精彩劇情,《唐頓莊園》的拍攝場景也是亮點之一,從考利家族居住的「唐頓莊園」到電影版出現的哈伍德宮舞會廳,這些景點其實都是真實存在的!至於在哪裡呢,現在就跟著BAZAAR一起來看看吧!

1. 海克利爾城堡 Highclere Castle|劇中場景:唐頓莊園

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: NIKLAS HALLE'N

海克利爾城堡是座詹姆士風格( Jacobethan-style)建築,在《唐頓莊園》中,它就是考利一家人(Crawley family)的居所!劇中,格蘭特罕伯爵家族以及莊園僕役們之間的精彩故事,幾乎都是在這裡發生的!

「唐頓莊園」現實生活中的主人?

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: NIKLAS HALLE'N

在現實生活中,海克利爾城堡的持有人為卡納文(Carnarvon)伯爵家族。照片中為卡納文伯爵夫人(Lady Carnarvon),她曾在專訪中表示到,海克利爾城堡是個非常令人驚艷且神奇的地方!

夏季時,海克利爾城堡一週將有五天的時間對外開放,民眾可以來此參觀城堡內的花園、圖書館、臥房等等。若你也想成為考利家族,在「唐頓莊園」中如貴族般穿梭,那麼趕緊將海克利爾城堡列入旅遊清單吧!

前往海克利爾城堡官網

現在也有機會入住「唐頓莊園」?

PHOTO CREDIT: IMDb

身為《唐頓莊園》鐵粉,光是參觀唐頓還不夠嗎? 卡納文伯爵夫人(Lady Carnarvon)近期與Airbnb合作,於10月1號開放入住海克利爾城堡的預約,有幸被選中的旅客可以在11月26號入住城堡一晚。

房客除了能入住《唐頓莊園》中的房間、體驗貴族生活之外,還有機會與卡納文伯爵夫人進行交流!當然,若你想身穿華服,變身成為劇中的瑪莉考利(Mary Crawley)或格蘭特罕伯爵(Lord Grantham)在唐頓莊園中的圖書館喝茶聊天,也不會有人阻止你!

點我到Airbnb預定

2. 英國班普頓村 Bampton|劇中場景:唐頓村莊

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Martyn Ferry

唐頓村莊中的教堂、郵局和醫院,大概是除了唐頓莊園以外最常出現的場景了!而這些地點都是在英國牛津郡的班普頓村取景的。還記得《唐頓莊園》在大戰期間時常出現的醫院,以及劇中的婚禮場景嗎?那正是在班普頓的社區檔案館(Bampton Community Archive)和班普敦教堂拍攝的。

PHOTO CREDIT: Instagram / Downton Abbey

3. 林肯城堡 Lincoln Castle|劇中場景:約克監獄

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: LynetteKillam

《唐頓莊園》第三季約翰貝茲先生被冤入獄的劇情,對劇迷來說肯定是印象深刻!而當時貝茲先生被關入的「約克監獄」,在現實生活中其實是建於11世紀的林肯城堡。

PHOTO CREDIT: IMDb

 
在 Instagram 查看這則貼文

Lincoln Castle(@lincolncastle)分享的貼文 於 PDT 2018 年 9月 月 27 日 下午 1:01 張貼

事實上, 林肯城堡在現實生活中也曾經被用來當作監獄以及法庭,現在城堡的一部份則是博物館,民眾除了可以參觀館藏之外,也能在城牆散步觀賞風景。此外,林肯城堡更存有英國《大憲章》(Magna Carta)其中一份原件!

林肯城堡票價看這邊

4. 溫特沃斯木屋 Wentworth Woodhouse|電影場景:哈伍德宮舞會廳

COPYRIGHT: Getty Images

《唐頓莊園》電影中,瑪麗公主和哈伍德伯爵居住的哈伍德宮,在現實中是真實存在的,而劇中坷拉考莉帶著兩位女兒跟瑪麗公主喝下午茶的場景,也確實是在哈伍德宮拍攝。

然而,電影最後出現的「哈伍德宮舞會廳」則是取景於溫特沃斯木屋。除了《唐頓莊園》,這裡也曾經是2005年電影《傲慢與偏見》的取景地!

前往溫特沃斯木屋官網

PHOTO CREDIT: IMDb

【延伸閱讀】

PHOTO CREDIT: IMDb


跟著《天氣之子》遊東京!8個動畫與真實場景對照,來場「天氣之子」聖地巡禮

想親眼見到「君臨城」?8個夢幻《冰與火之歌:權力遊戲》拍攝場景,來趟真實的「冰與火之旅」!

來趟《德魯納酒店》劇中場景朝聖之旅!復古飯店、神秘書庫隧道等4大拍攝場景一次看

《復仇者聯盟4》影迷必訪!劇中「鋼鐵人」湖邊小屋於Airbnb開放出租


*本文由哈潑時尚 Harper's BAZAAR 報導,未經授權同意不得轉載

哈潑時尚 Harper's BAZAAR LINE@ 好友 哈潑時尚 Harper's BAZAAR 粉絲專頁

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.34450602531433